友人に結婚祝いを送ったが未だに連絡がない。今後の付き合いを考えるが心狭いか悩んでいる。
お祝いをもらったときのお礼についてご意見聞きたいです!
遠方の友人の結婚式に招待されましたが、子どもが小さく参加できないためお断りしました。
私が結婚したときはその友人を式に呼んでないのでお祝いをもらってませんが、今回気持ちとして1万円包んで送ったのですが未だに音沙汰なしです😇😇(送ってから1ヶ月くらい経ちました)
結婚式前でバタバタしてるのかなーと思いましたが、さすがに連絡なさすぎてちょっと引いてしまいました💦
このまま連絡なければ今後の付き合いも考えてしまうのですが、この考えは心狭いですかね?😫😫
しかもSNSは更新しててなおさらモヤモヤしてます💭💭
- まーり(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
me
内祝いがないのではなく、お礼の電話もないと言うことですかね?
それならちょっと非常識ですよね( ; ; )
退会ユーザー
もやっとしますね。
普通、受け取ったその日か翌日には連絡を入れます。
忙しいのかな…とこちらが配慮している時にSNS更新してることに気付いたら、呆れてしまいますね。
全然心狭くないですよ。
感謝の気持ちが全く見えてこないですね。
-
まーり
コメントありがとうございます☺️
普通すぐにお礼の連絡は入れますよね😔😔
心狭くないと言っていただきホッとしました!
見返りを求めてるわけじゃないけどなんだかなーという感じです🥲- 3月9日
はじめてのママリ🔰
お礼の連絡もないってことですかね、、、?
それはちょっと悲しいですね😢
わたし自身が結婚式をした際にも、まーりさんとはパターンは違いますが、その辺の感覚が違うなあ、、という友人が2人ほどいました!
2人とも会社の元同期で、以前から少し金銭感覚が違うなあ、、(友人の方が締まり屋さん)と思っていたので、自分の結婚式をキッカケに、感覚のズレが明確になった感じでした😌
これから人生長いですし、ストレスを溜めずに生きていきたいので、このタイミングでわかってよかったな、と思っています☺️その子たちに、こちらから連絡することはないですね♩
結果的にこちらがお祝いとして負担してる金額が多くはなっていますが、これは気持ちの問題で、その時は自分がしたいと思って渡したものなので、これでよかったと思ってます🌷
-
まーり
そうです!お礼の連絡もありません🥲🥲
はじめてのママリさんも同じような思いをされたことがあるんですね😔
お祝い事とかになると、こういう感覚の違いって出てきますよね😭
私も割り切って今後の付き合い方考えていこうと思います!- 3月9日
はじめてのママリ🔰
逆にお金が届いたのか
不安になっちゃいます(汗)
普通お礼の連絡あるはずですよね、、、
-
まーり
私も心配になったので調べてみたら翌々日には無事に配達完了してるみたいでした🤣
受け取ったならせめて連絡してほしいです🥲- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
私も
お返しはいらないからね
と、1万渡した時ありますが
お礼を言われますし
2人目産まれた時にお祝いもらったりとか
別の形でお礼を貰いましたよ😭- 3月10日
-
まーり
ですよね🙃
お返し欲しくてお祝いした訳じゃないけど、せめてお礼言うのは常識かと思ってたのでいろんな考えがあるのかなーと勉強になりました😥😥- 3月10日
A
非常識ですね😂
私ならフェードアウトします😂
-
まーり
ですよね😭
私もフェードアウトしようかと考えてます😔😔- 3月9日
はじめてのママリ🔰
お祝いのお金届いた?って心配の連絡入れちゃいます😅
-
まーり
そろそろ連絡するかもう放っておいて今後の付き合いやめるか悩みます…🤔💭- 3月9日
ぷくぷく
私も同じことありました。モヤモヤしますよね!返せよって思っちゃいます。笑
私は後日、他の子と3人で会ったときに、「あ、そういえばありがとねー」みたいな反応でした🤯内祝いもなかったです(別に欲しいわけではないですけど)。
この会った当日、他に腹立つこと(私を馬鹿にするような発言)があり、その日を境に縁切りました。
-
まーり
同じことあったんですね!
しかもそういえばーって反応絶対許せません😇😇
普通はすぐにお礼でしょ!って思いますよね🥶
私も今後の付き合い方考えます🙃🙃- 3月9日
退会ユーザー
実家に送ってるのか、新居に送ってるのか、私は送る前か後で聞きましたよ🫶お礼は挙式後でした!無事挙げらたよ〜って写真入りで来ました☺️
ちゃんと届いてるのか確認してみてもいいかもですね👍💕
-
まーり
入籍して1年くらい経ってるので新居に送りました🏠
現金書留だし受け取ってるはずなんですけどね🙃
もしかしたら挙式後に連絡あるかもですね!- 3月9日
-
退会ユーザー
それでしたら届いてはいそうですね☺️まれに誤配もありますが💦挙式後に連絡ありそうですね☺️
- 3月9日
-
まーり
挙式後にも連絡なければ誤送の可能性もあるかも知れないし、聞いてみてもいいですね☺️
- 3月10日
まーり
内祝いも連絡もありません😔
やっぱり非常識ですよね😔😔