※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保育園に行く子供の個人賠償について考えています。個人賠償は他人の物を壊した時にお金が出る制度です。県民共済やコープ共済に後から加入できるでしょうか?

4月から保育園に行くので個人賠償に入れようかと思ってますが、個人賠償って子供が他人の持ち物を壊した、保育園の物を壊したなどの時にお金が出る、みたいな考えでいいですか??
あと、今県民共済、コープ共済に加入してますが、後から個人賠償に入れますか?

コメント

はな

コープで月140円のものに加入しています!あとからでも追加でできたと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

後からでも入れますが、県民共済やコープだと無制限では無いのでどこで加入しても保険料は大体同じなので無制限の所(火災保険、自動車保険等の特約にもある)で加入する方が安心だと思います😊あとは子どもの県民共済なら少額ではありますが、一応同じような保証が付いています(こちらは本人のみ)。