4歳の誕生日パーティーの演出について相談です。息子がクラッカーをやりたがっているが、祖父母は呼ばず、サプライズでクラッカーをする方法を考えています。他の演出についてもアイデアを求めています。
4歳の誕生日パーティーはどんな感じでしたか?
息子は、パン!パン!ってやつやって!(クラッカーの事)や、ご飯も、パーティーみたいにして!や、
風船置いて!など言ってきます😅
たぶん、TVかyutubeで見たんだと思います。
盛大に祝ってあげたいとこですが、じーじばーばを呼んでとかは、うちはなくて、旦那と私だけです。
クラッカー、してもいいけど、するなら部屋に入ってきたときにサプライズで、パン!パン!おめでとー!!🎉みたいな感じですよね?笑💦
そうなると、私か旦那どちらかは息子についてないとダメだから、どちらか1人だけが部屋の中で待ち構えてクラッカー🎉する感じで、寒くなりそうじゃないですか?(^◇^;)
別にクラッカーしてもいいんですが。。
みなさんどんな感じの演出?しましたか?
息子が何も言わなければ、サプライズはケーキ出す時にロウソク立てて、ハッピーバースデー歌って登場するのとプレゼント出すときぐらいで、誕生日ご飯も、普通に食べる感じでいく予定でした(^◇^;)
- ママリ
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
4歳の時は、壁に風船貼り付けました😆
お誕生日おめでとう🎉って、クラッカーやってもいいと思いますよ😊
ままり
うちは一人っ子なので誕生日は毎年無駄に盛大に準備してお祝いしてます👧🏻🎂
theお誕生日会って感じで部屋を大袈裟に飾ってご馳走作って娘の好みの大きい可愛いホールケーキ用意してクラッカー鳴らします!
ただ完全にサプライズは無理なので誕生日前夜にある程度娘が寝てから旦那と部屋を飾り朝起きた娘はそれ見てキャー😍って興奮してます。笑
で、娘と旦那に遊んでもらってる間に料理してパーティの時間になったら娘をドレスに着替えさせて写真撮影しまくってその後パーティ始めます!
家族だけでやるので周りから見て寒そうとかはどうでも良くて娘が満足してくれるかだけ考えるようにしてます🤣
何歳までこのテンションでやるんだろ…って感じですが🙂笑
まめも
うちはクラッカー、ケーキ食べる前にやる事も多いですよ😊
娘も自分でやりたい!っていうので、サプライズでというよりは、みんなでハッピーバースデーイェーイ!みたいなノリです笑
今は100均でいろんな飾りが買えるので、それこそ風船とかよく買って飾ってます!
ウォールステッカーも可愛いのが売ってたりするので、壁にぺたぺたしたりしてますよ☺️
🐰
うちは当日主人がいなくて娘と2人でしたがパーティしましたよ😂❤️❤️
風船とガーランドで部屋を飾り付けて、ご飯もリクエストされたのを作り、100均でテーブルコーディネートのペーパー類を買って飾りました🙆♀️✨
クラッカーもサプライズじゃなくても、せーのでおめでとー!🎉みたいにみんなでしたらいいのかなと思いました😊💕
コメント