義母が子供のために過剰な手助けをしてきて、困っています。手提げバッグを作ってくれたが、自分の意向を無視されたことに不満。感謝はしているが、気持ちが伝わらず悩んでいます。
義母が子供のためにと色々やってくれすぎることに、ちょっと嫌気がさします。
色々とあるんですが、最近の話。義母はお裁縫が得意で、入園〜使用する手提げバッグ等をお願いしました。ただ、全てをお願いしたつもりはなく、私でも出来る布選びやワッペン等はやるつもりでいました。というか、上の子もそうだったし、そのように伝えていました。なのに、完成したと持参されたものは、自分で選んだ布は半分しか使われてないし、花柄のレースやワッペンも勝手に貼られ…
作ったのは私じゃないし、ありがたいことだとは思うんです。でも、感謝はしてますがそうじゃないんです。
ワッペンは外したかったけど、しっかり縫われているし…
旦那に伝えたら、私のほうが順序が違うと怒られました。
この気持ち、分かってくれる方いませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしますね!
ありがたいけど…なんかなーって思います。
はじめてのママリ🔰
わーそれはモヤモヤします😭
しれっと縫ったワッペン外しましょう!上手く取れなかったら上から好きなものを貼って、何か言われたら取れちゃったので!って言いましょう
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
外すことは私の中では絶対なんです😂笑
でも、新しいのをただ貼るだけだと取れやすいので(上の子ので経験あり)裏地を縫わないように途中経過で縫いたかったのに…って感じです😭- 3月9日
ままま
わかります。うちの義祖母もそうです。母親としてやってあげたかったこと取られて嫌いになりました。
この前義父が義祖母にでしゃばり過ぎって注意してて少しすっきりしましたが義父も大概なんですよね😟
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ほんと、育児の主役が義母になっててムカつかます。でしゃばりですね!
すっきり出来たことは良いですが…って感じですよね💦
母親の気持ちを無視するなって思います。- 3月9日
はじめてのママリ🔰
余計なことまでしちゃうタイプの義母さんなんですねー🥲
レースやワッペン勝手に貼られるのは嫌です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
頼んでないことまでするなって思います💦これこそありがた迷惑です😥
うちはシンプルが好きで、そのために選んだ生地だったのに勝手に花柄とかつけんなって思います😤- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
そしたら洗い替え用ってことでもう一つ作っちゃうのどうですか?気に入らないバッグが毎日目に入るの私なら嫌なので・・😂
旦那さんにも適当なこと言ってメインに使うのはままりさんが作ったやつで笑- 3月9日
ゆめ
なんかモヤモヤしますね。我が家も何でもしたいみたいな感じで子供にいろいろしてくれますが、ちょっといきすぎててあ然とすることありです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まずはママ側の意見を聞いて欲しいですよね💦
ありがたいんだけど、お互いのためにも😭- 3月10日
ちょこれーと
このお話を読んで我が家のことかなと思いました!笑
近く義弟の結婚式があるのですが、義母に私が結婚式で着る服と靴を買ってあげるからと言われ買われたのですが昭和感満載のモノで唖然としました。来月、入学式なのですがその服も買ってあげると言われ、もう変な服を買われるのはごめんだったのでこっちで買っちゃいましたーって言って買いました!
基本はいい義母なのですが、なんでもしゃしゃり出てくるのが本当疲れます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
買ってくれるなら、現金で頂くか一緒に行って買ってくれる方がありがたいですよね😭- 3月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
旦那の事もうざいし、義母に対しても色々ありすぎて心から感謝できなくて💦