※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

駐車中に職場の方の車に傷をつけてしまいました。修理代など連絡済みですが、他にやるべきことはありますか?

職場の方の駐車している車にぶつけて傷をつけちゃいました😭
すぐに謝りに行き、
分かり次第、修理代などのご連絡をお願いしたのですが
他にやらなければならないことはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

事故証明とりましたか??

ママリ

警察に連絡しましたか?
何か言われたら当て逃げになります💦

はじめてのママリ🔰

修理代が高額になって保険を使う可能性があるなら、まず保険会社に連絡を入れて
指示をもらったらいいと思いますよ。

• mama

mama

返答ありがとうございます!
    20センチくらいの擦り傷でお相手の車は白で私の車は茶色なのではっきりわかる感じです。
    知り合いの車屋さんに修理をするそうなんですが、見積りが分かってから保険会社に電話するかしないか判断するのはできないですか?

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険を使わないなら特に連絡の必要はないと思いますが、
    ぶつけられた側でしか経験ないですが
    ドアパンで20万ほど掛かった時は、お相手の方はすでに保険会社に連絡を入れていて、修理工場と相手保険屋さんでやりとりをしてもらったことありますよ。30センチ5ミリ幅の傷が縦についた感じで、レンタカー代含め20万の請求でした。

• 3月9日
mama

返答ありがとうございます!
お相手からは職場内での事故なので警察は大丈夫との事でした(ラインでのやり取り)