※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園で鼻水の子どもについて、気になりますか?

よくある事ですか?

公園などで遊んでると、鼻水タラタラ or 鼻水の跡カピカピの子ども😥

親も近くにいるのに、なぜ拭いてあげないのか理解できません。
その子は悪くないけど、娘と遊ばせるの躊躇してしまいます💦

みなさんなら気にしないですか?

コメント

るき

私は気になります🤣🤣🤣
絶対ふきます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🤣なんでなんだろ…

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

私は他人の子が鼻水出てようが気になりません。
自分の子が出てたら拭きますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子が自分の子と手を触って遊んだり、おもちゃ共有したりも気にならないですか?

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その手を口に入れなければ気になりません😅

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私にとっては寛大です!!👏

• 3月9日
はじめてのママリ

いますよね😂
拭いても拭いても出てくるので、限界まで出たら拭くって感じなんでしょうかね?
で、そのままカピカピになっていくという…

公園なら、直接触るなどない限りはあまり気にしなかったです💦
近づかないようにはしちゃうかもしれないですが…
もし娘に触ってきたらやめてー!!って思いますね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくある事ですかね😅
    どこまででも鼻水が出てくるんでしょうかね…可哀想に、、

でも近づいてくるし、娘も近寄るので、その手で触らないでーーー!ってなります🥲心苦しい気持ちになってしまって…でもそう思いますよね💦

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あると思います!
    鼻水、出始めると完治するまで長いので…
    本人が元気で、鼻水だけなら公園連れて行く気持ちはわかります💦
    そして出る度に拭いてはいられない気持ちもわかる気がします😂

公園だとしても、誰かに近寄っちゃうとちょっと気になりますよね💦
    その気持ちもわかります😭

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるみたいですね😅
    鼻水は長引くんですね💦大人でも鼻水かみまくると肌荒れするから、大変ですよね。でも人前ではせめて、、って思っちゃいます。

子どもは悪くないって分かってるから、罪悪感というか…気持ち汲んでいただけて嬉しいです😊ありがとうございました!

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

私は気にしないです。
あー風邪ひいてるんだなーとしか。。。ただ、私の場合はそんなに頻繁に出ているなら家で様子をみます。

見てないところでは拭いてあげてると思いますよ?
鼻水は拭いても出てくるし、そんなに何度も何度もふけません。
私は独身時代、質問者さんと同じ考えでしたが、自分が先生になって親になると鼻水って仕方ないかな。って思うようになりました。
公園もそうですが、園で働いていた時もそんな子沢山いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくある事なんですね🤣💦
    気にしないってことは、それで病気もらったりする事はないってことでしょうか?
    それとも病気もらっても仕方ないよね💦って感じでしょうか?

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるです💡
    公園での出来事でそんな短時間なら、
    鼻水で病気になる可能性なんて低いですよね😗?

鼻水を触って口に入れるなどをされたのですか?それならうつる事もあるかもしれませんが🤧
    公園なら距離もとれるので気にしないかな…って意味です😊

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き方が悪かったですね💦公園だけじゃなくて、キッズスペースや支援センターとかの室内でも見かけます。

まぁ公園でも一緒に遊ぶとベタベタ触ることになるし、娘はまだ遊んでる途中で目や鼻をこすったりするので(口にはいれませんが)やはり怖い気持ちになります…嫌ならこちらが距離取るしかないですね!

あるあるだと分かりました。ご回答ありがとうございました😊

• 3月9日
☺︎

室内だったら気になりますが、公園だったら離れて遊ぶので気にしないようにしてます😂この時期は子供でも花粉症もあるので、拭いても拭いても出てくる時もあります😂風邪の治りかけでも鼻水だけ残ることもありますしね☺️近くに鼻水垂れてる子がきたら、違う方向に自分の子を誘導します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き方が悪かったですね💦公園だけじゃなくて、キッズスペースや支援センターとかの室内でも見かけます。必死に別の場所に誘導しますよね。

拭いても拭いても出てくるんですね😅せめて人前では拭いてあげてほしいですけどね💦でもよくある事だと分かりました🙋‍♀️ありがとうございます。

• 3月9日
yunon🌏

どこでもそーゆー子
いますよね😂
育ち悪くて、家も汚そう
って勝手に思ってます😂

自分の子供はふいたりするから
理解不能です。

うわ〜〜、やばいの来た。
とは思いますが
気にしないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこでもあるあるなんですね!

そう思われちゃいますよね💦
    親はなんと思われても良いでしょうが、子どもは悪くないし、せめて人前では子どものために拭いてあげたらいいのに、って思います。

私も気にしないようにして、嫌なら距離取るようにしてみます!
    ありがとうございました😊

• 3月9日
りちゃこ

拭いても拭いても子供って垂れ流しになっちゃってる事もあるから何とも言えないです😅
鼻水だけなら外で遊んでると、冷たい風や気温とかあとは浮遊物の刺激とかでも出たりするし仕方ない部分もあるのかなーと思います。私も自分の子の鼻水に気づいた時には拭いてあげますが結構拭いてる側から出る事もあります。
公園で会っただけの知らない子とかなら遊ばなきゃいけないわけじゃないし、気になるなら遊ばせないように場所移動するとかで良いのかなって思います🤗
公園はそもそも不潔なところですし遊具も菌だらけが前提なので、気になったらお子さんの手をキレイにしてあげるなどの自衛で良いんじゃないですかね。