はじめてのママリ🔰
バスを待ってる時に話すくらいですね!
ママ友はできないですね〜😂
すもも
私もバス待ってる間にちょこっとお話するくらいでママ友はできないなぁって思ってます😇
ママリ🔰
私もママ友と言えるほどの人はいないですねー。
娘が大好きなお友達がいて、最近行事などで園に行くときはそのママさんと話すことが多いです。
よく遊んでるみたいですねー✨くらいの会話ですが😂
たー
上の子はバス通園でしたが年少、年中は全く誰が誰の親なのかわかりませんでした😅
年長になるとバスの中で帰ったら〇〇公園集合ね!みたいな約束をよくしてくるようになり約束場所に来てくれるママと交流出来ましたよ😊
日月
参観のときに、子どもから名前が出てきてた子のお母さんには話しかけました。
で、何人か連絡先は交換しました😄
けど、それをしなかったら連絡先すらしらないまま3年終わってたと思います。
結局同じバス停のお母さんがすごく気楽に話しできるタイプだったこともあって、誰よりも一番話はしてました。
はじめてのママリ🔰
うちは朝だけ園バスなので帰りに園で交流ありますが、行き帰り園バスのママはほんと関わりないですね💦
たまにお迎え来たときに園庭でのんびりされてたらお話しますが、そそくさと帰られるママが多いです🥺
トマト
同じバス停に何人もいるのでそこでお話しします!あと保護者会の委員会でお会いした時など😇
でもママ友トラブルに遭いたくないので、あったら話す程度の適度な距離感でいたい派です。
退会ユーザー
バス1人とか同級生いないとやっぱり自然に‥って難しいと思います。
私もバスで同級生1人もいなくて年中から園内の習い事に入りましたが、途中からでグループ出来ていたからなかなか入れないし気も合わないから結局ママ友出来ませんでしたね。
その代わりバスのママさん達は凄い良い人だったし今でも一番話しやすいです。
途中から徒歩に変更できるなら最初バスにして、同級生いなかったら途中から徒歩にするか年少中に園内の習い事に行かれた方が良いと思います。
コメント