※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

4歳の息子が40度の発熱で嘔吐しました。胃腸炎の可能性や病院での診察が気になっています。症状について教えてください。

4歳の息子が昨日夜から発熱、今は40度あります。風邪症状が一切なくとりあえずぐったりしているので坐薬を入れたところ痛いとわんわん泣いてしまい、そのまま嘔吐しました。量は多くはありません。
病院は夕方予約なので発熱の原因がなんなのか気になって仕方ないのですが、この嘔吐は泣いたことによる嘔吐なのか、胃腸炎も考えられるのか、、、胃腸炎を一度も経験したことがなく、無知なので症状について教えてください💦

コメント

miu

泣き嘔吐?

インフルも胃腸に来るのでインフルの可能性もあります!

兄が胃腸炎になったときはマーライオン吐きして、こまめに吐くのと気持ち悪くて食べれず低血糖起こしぐったり…その後点滴したことあります。

• ♡

間違えて下に返信してしまいました💦

• 3月9日
♡

それは大変ですね💦💦
病院予約したので一応インフルも検査してもらおうとおもいます😩

はじめてのママリ🔰

泣きすぎて嘔吐したのかなと思いました!
上の子が同じようなことがありました!

胃腸炎なら繰り返し吐くと思います!

ただ、上の方がおっしゃるようにインフルも胃腸にくるのでそっちの可能性もあるかなと思います!

軽く済みますように🥺