妊活 高温期10日か11日目で、基礎体温が下がってしまい心配です。同じ経験をされた方いますか? 高温期10日か11日目です! 寝てる時に暑かったのか 起きた時に布団をかけていなかった→基礎体温低めということはありますか?? 高温期いい感じだな〜と思っていたら 昨日今日と少し下がってしまい💦 昨日も今日も、夜中に暑くなって布団を蹴飛ばしたのか 起きたら布団かけずに寝ていました💦 だから少し下がってるのかなと思いたいのですが 同じような経験された方いますか?? 最終更新:2023年3月9日 お気に入り 1 基礎体温 布団 高温期 mimimi(3歳8ヶ月) コメント 𝖙 夜中の室温とか布団脱いでいたりで基礎体温変わってる時ありました! 3月9日 mimimi コメントありがとうございます!🙇♀️ そのパターンで低く出てると思いたいです…😭 3月9日 𝖙 先生にも同じこと相談したことあります😂 3月9日 mimimi そうなのですね!!😳 先生的にもやはり室温だったり布団の関係で基礎体温下がる事もあるよーって感じでしたか??🧐 3月9日 𝖙 担当の先生は基礎体温も大事やけどそれよりも気になって寝られへん方があかんからそれなら測らんとしっかり睡眠取りなっ!って言われました😂 けどその質問に対しては室温とか 冬場の寒さとかでも変わるからそこまできにせんように~でした(*^^*) 3月9日 mimimi なるほど確かにです😳高温期後半になってくると気になりすぎて夜中に目が覚めたりしますし…それも良くないですよね😭 基礎体温はあくまで参考程度で、あまり気にし過ぎない方が良さそうですね!! 3月9日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mimimi
コメントありがとうございます!🙇♀️
そのパターンで低く出てると思いたいです…😭
𝖙
先生にも同じこと相談したことあります😂
mimimi
そうなのですね!!😳
先生的にもやはり室温だったり布団の関係で基礎体温下がる事もあるよーって感じでしたか??🧐
𝖙
担当の先生は基礎体温も大事やけどそれよりも気になって寝られへん方があかんからそれなら測らんとしっかり睡眠取りなっ!って言われました😂
けどその質問に対しては室温とか
冬場の寒さとかでも変わるからそこまできにせんように~でした(*^^*)
mimimi
なるほど確かにです😳高温期後半になってくると気になりすぎて夜中に目が覚めたりしますし…それも良くないですよね😭
基礎体温はあくまで参考程度で、あまり気にし過ぎない方が良さそうですね!!