赤ちゃんが抱っこを求めることが多く、マットに置くと泣いてしまう悩み。同じ経験をした方、いますか?
近々5ヶ月になります。
寝返りマスターしたものの、最近は機嫌良くてもマットに置くと不機嫌になり、オムツ替えですら泣くように…💦
私が傍にいてもマットに置くと次第に泣き、抱っこすれば落ち着きます。
2ヶ月くらいの時の方が、マットでのご機嫌タイムが長かったような…。
月齢進めば少しずつ一人遊びが増えるものと思っていましたが、完全に抱っこ魔です😱
オモチャは舐めることはしますが、そこまで関心が強くない様子…。
同じような方、いますか?😣😣
- しぇりーぺこ(8歳)
コメント
♡ぷぅちゃん♡
5ヶ月の娘がいます(*´-`)
うちも寝返りし始めましたが、寝返り返りはまだ出来ず…寝返りしちゃ泣き、戻してあげてもすぐ寝返りして泣き…のエンドレスです(T_T)笑
うちの子も寝返りする前の方が1人で遊んでくれてました(´・_・`)
見兼ねた旦那がジャンパルーを買ってくれたんですが、これが大正解でかなりご機嫌で遊んでくれています╰(*´︶`*)╯♡
寝かせておくより安心して目を離せるので家事も出来て楽になりました!
ママリ
ひとり遊びをするようになったのは6ヶ月過ぎてからでした💦💦
おもちゃに興味が出てきたのも6ヶ月頃でだんだん1人で遊びはじめ今はほとんど抱っこせず遊んでくれます!!
イタズラもすごいですが(笑)
機嫌よくても床に置くと不機嫌、オムツ替えも泣く…………
わかります💦
うちは最近やっと泣かなくなりました😊
-
しぇりーぺこ
コメントありがとうございます✨
今は殆ど抱っこしないんですね~!今の我が家では考えられないです~😅個人差はあると思いますが、もう暫くしたら一人遊びができるようになると信じて、待つしかないでしね!笑- 1月16日
ママリ
ママ大好きなんですね(*˙˘˙)♡
なるべく一人遊びや、自分で寝られるよう仕向けて見守りしています.•*¨*•.¸¸♬
上手く眠れない時や一人遊びに飽きた時は、抱っこしてのアピールもありますが
ずっとは抱かずに落ち着いたら寝かせたりとして今から自立を促してます(笑)
泣いたら抱くというよりお利口さんにしてる時ギューッて抱っこしてます.。.:*♡
-
しぇりーぺこ
間違って下にコメントしちゃいました💦
- 1月16日
しぇりーぺこ
どうしても家事しなきゃいけない時は泣かせちゃってますが、泣き出したら比較的早めに抱っこしちゃってます💦自立を促したいですが、なかなか難しいです😣
しぇりーぺこ
ジャンパルー!有名ですよね!
うちはバンボを譲ってもらったんですが、それに乗せるとちょっとした家事が出来るようになりました😄ただ、長くは持たないので、早く一人遊びが出来るようになってほしいです…😣