義母の叔母家族と病院で会ったが、叔母の息子とは久しぶり。叔母家族が食事会を提案し、子供連れでの外食に悩んでいる。家族で行くべきか悩んでいる。
義母の叔母さん(90代夫婦と息子)家族とのことです。
義母と叔母さん家族は昔から仲が良かったようで、今も付き合いがあるそうです。
私からしたらかなり遠い親戚ですが、出産祝いをいただきそのお礼にお会いしたのみです。
叔母さんの息子さんが主人が勤めている病院へ最近入院し、コロナ禍のため面会ができないからと主人に顔を見てきてほしいと頼まれ行ったようです。主人と叔母さんの息子さんも会うのはうん十年ぶりくらいの感じで顔もわからない程度だという感じでした。(完全に両方の親の言いなりな気もしますが…😓)
そして退院し、叔母さん家族がお礼がしたいと食事会をしたいから休みの日はあるかと義母から主人へ連絡が来ました。
私的には私と子供達は行かなくても良くないか?と思ってしまったのですが、この場合家族で行くべきだと思いますか?😓
正直子供達連れての外食は大変なうえにほぼ会ったことない人と食事なんてただただ疲れに行くようなものなのでできれば行きたくないのですが…
- はじめてのママリ🔰
コメント

ダブル
叔母さんの息子は義母の従兄弟ですか?
子どもも慣れない所だと騒がしく思うしとか言って旦那さんだけでいいと思います。
旦那も行きたくないなら忙しいでいいのでは?
はじめてのママリ🔰
叔母さんは義母の更にお母様の妹みたいです…😓
主人に素直に言ってみます。