※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

幼稚園の役員が苦手で転園を考えている方いますか?怖いと感じてしまい、やりたくない気持ちが強いです。

幼稚園の役員めんどくさいとかの理由じゃなくて
自分には向いてないとか人前がすごく嫌い、怖い
でやりたくないなって思う方いますか?

やりたくなくて転園したいくらい嫌なのですが😢
しょうもないことはわかってるんですけど
怖くて、、

コメント

ママリ

体調的にできないので、保護者会がない幼稚園を調べて入園しました🥲
空きがあったり遠くないなど、転園できる環境なら良いと思います…!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!😭
    空きないのでそうなると保育園なのかなぁって思ってて😢
    役員本当に大変とか聞くのでもう嫌で💦

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

保育園も保護者会の有無は園によるのでしっかり確認なさるのが良いと思います🥲
    私も身体はもちろん性格的にもかなり役員は向いてないので、町内会や小学校は頭抱えてます💦

• 3月9日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

もともと確認はしてたのですがもうそこしかなくて別にやらなくていいかーってなったらなったで仕方ないか精神だったのですがいざ入ってみるとままさんたちの圧にやられてて無理だと思ってしまいました💦

なので園見学行った時は最後に聞くようにはしていて😮‍💨
    保育園でもあるところはあるんですね!昨日あります!と言われあるんだと😅

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

幼稚園のクラス役員…人前で何かやるの苦手だけどみんなやりたがらないので、一度だけやったことがあります。
コロナで役員の仕事ほとんどなかったけど、年度末にちょっとめんどくさいことあって…
もう二度とやりたくないです。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

やっぱりそうですよね😢
    コロナでなかったからよかったし周りがよかったからって言ってて😮‍💨

ギクシャクすると嫌ですよね😢

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合はギクシャクしちゃいました😂
    変わることなく関わってくださる大人なママさんもいますが、やはりそうでないママさんもいます。

あと役員の集まりといって10時に集まったけど、「お昼食べ行く?」って流れになり…「あーそろそろお迎えの時間だね〜」と結局解散したの15時。せっかく休みとって、10時集合ならお昼には解散するかなと思ったらまさかのランチ…私の貴重な休みがなくなり…😂マジ地獄でした😂
    あ…中には素敵なママさんもいましたよ😊

• 3月9日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね😭!
    なんでギクシャクしちゃったか聞いてもいいですかー?😢
    役員って何をどうするのかどんな連絡をするのかとかわからなくて💦

ランチは地獄ですね💦
    役員だけの関わりでいい💦

• 3月9日