※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が天気が良くて暖かい日にダウンを着て幼稚園に行くと泣き喚く。わがままで玄関先で喧嘩し、朝から疲れる。周りはどう接しているのか気になる。

天気よくてあたたかい
そんなときに幼稚園にダウンを着て行くと泣き喚く息子

しょうもないわがまますぎて
玄関先で喧嘩
私は外にでており、ドアをあけてました。
普通にキレてました。
多分お隣さんに聞かれました。

幼稚園に間に合わなくなるっていうのに
朝からずっとわがまま。
こんなでもみんなキレずに接してるのかな..

朝から疲れるし本当嫌になる😞

コメント

3-613&7-113

私なら着せて行きます🤣なんか先生に言われても「着て行くって聞かなくて💦」で、理解してくれると思うからです。

次女が、長女の幼稚園送迎に色々持参します😅思い出せば、(引っ越ししたママ友の第二子君も)色々持ってたなぁ…と。その際、「これで、平和に動いてくれるなら痛くも痒くもない」みたいな会話をしたからです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    うちもいっつも車までなにかしら持っていき、もうこれは諦めてるのですが、真冬のダウン、もう綺麗にして直してたものをまた..というのでもうイライラ、結局自分で着てきて車で脱いでいきなと言ったらすんなり脱いでいきました😩

• 3月9日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

イラッとして、「いや待て、私。これで満足するなら…」て自己暗示の日々です🤣

あとは、とっとと片付けて手の届かないところへ仕舞い込むようにしてます。

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりみなさん自分の中で葛藤してるのですね😞
    もう手が出せないところになおすのが一番ですよね🥲ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月9日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

わーぎゃー揉めて時間なくなって、イライラ追加も嫌なので💦取り敢えず、自己暗示です。

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

わたしなんて鼻をかむかまないで、幼稚園の駐車場でケンカしました😇

外のままさんも、こういうのあるよね?って言い聞かせるました(笑)

逆ですが、めちゃくちゃ寒い日に上着着なくてケンカした😭って、言ってるクラスのママさんもいました😅

そんなもんじゃないんですかね!朝は大変ですよね〜💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    朝っていつもよりイライラ倍増しますよね🥲
    うちも寒い日に上着きないありました😩靴下もくるぶし丈を譲らず..いっつも足出して行ってました🫠
    さすがにこんなあったかい日に真冬のダウンは頭おかしくてイライラやばかったです😞
    同じような方いて嬉しいです🥲

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴下のくるぶしたけ、大人からしたら寒いのにー!って感じですね!🥶
    周りからしたら、そういうのもかわいいって見てられるんでしょうが‥親は尻拭いが待ってると思うといやになりますよねー!😇

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです🥲
    外出たらさっむ!と言うからいつもそこで小言はさんでました笑
    本当に嫌になります変なわがままに変なこだわり😞聞いて頂きありがとうございました🥲✨

• 3月9日