※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

リトドリンを長期服用している方、経験を教えてください。医師の見解は異なると思いますが、同じように長期服用している方がいれば教えてください。

張り止めのリトドリンを長期服用してる方いますか?
中期からずっと飲み続けているのですが、こちらで長期服用はあまり良くないという投稿を見て少し不安です💦
病院や医師によって見解は違うと思いますが…同じように長期間服用してる方、してた方、いたら教えて下さい🙏

コメント

24週から切迫で点滴もしてましたし退院後もリトドリン1日6錠ずっと飲んでましたよ!

ままり

22週から4錠、26週から6錠に増えて36週まで飲んでましたが平気でしたよ☺️
どんな薬などもそうですが、服用したデメリットより服用しなかった時の早産等のデメリットのほうが重くて可能性高いので処方されるんだと思ってます。

いーいー

素人が言う事は真に受けないほうがいいです!
3人とも早い段階で内服したり点滴してましたが問題ないです
内服よりも点滴のほうが強いしそれを24時間3ヶ月ずっとしてましたよ

24

服用と言うよりも点滴て入れてました!
なんともないです😆

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!
まとめてのお返事で申し訳ありません🙇‍♀️
皆さん大丈夫そうで安心しました😭
張り止め飲まずに早く生まれてしまうほうが良くないと思えるようになりました🥺
もうしばらく頑張ります!