娘のおしっこが付いたクッションに寝転ぶ旦那に潔癖すぎるか悩んでいます。
気にしすぎですか?批判コメントはご遠慮下さい。
昨日寝る前に娘の💩を替えてる途中で娘がおしっこしてしまい、肌着が濡れてしまいました。旦那は手伝ってくれてて肌着を脱がせてくれたんですけどそのおしっこで濡れた肌着を旦那のクッションの上に置きました。量は少量ですが、、(10円玉ぐらいかなー。)
「クッション、リセッシュしとくよ?」って言っても「そこまで神経質にならんでいいやろ」と言われました。そう言うので昨日は結局何もせず、先程赤ちゃん用の除菌スプレーを振りました。
でもおしっこが付いたであろうクッションに旦那は寝転ぶし、部屋が狭いのでそのクッションを踏んでしまうこともあります。
その足で娘の布団やマット踏んでしまったら清潔ではないですよね…?潔癖すぎますか😅?
- ものくろーむ(2歳6ヶ月)
はじめてのママリ
そのおしっこがクッションに染みて跡になっていたり、漏れた服がびしょ濡れだったら流石に気にしますが、そのくらいだったらあまり気にしないです😂
うんちだったら気にするとは思います😳笑
でも神経質で潔癖すぎるとは思わず、リセッシュくらい数秒で終わることですから!できるならするに越したことはないと思います👍🥰
わたしも生活してて旦那と、衛生面で価値観違う部分ありますが、そんな気にしないでいいって言われたことも無視して実行してます😊笑
はじめてのママリ🔰
私も気になるのでオシッコついちゃったら洗います😂
きなこん🔰
私も旦那さんと同じく、特に気にならないです😅うんちなら気になりますけど💦
退会ユーザー
私もそれは気になりますのでファブリーズしますね💦
ママり
私は気になる派でリセッシュどころかカバーとかは洗っちゃうかもです😂
全然潔癖ではないですが、便は勿論排尿物=汚いってイメージが個人的には強くて少しでも汚染したらしっかり除菌しないとって思っちゃってます😥
価値観の違いで差は結構ありそうな話しですね🫣
じゃがりこ🐈
お家をキレイにするのに悪い事はないと思いますよ😊
綺麗で清潔である事にデメリットないですもん♪
(やり過ぎはあれですが💦)
ものくろーむ
ご回答いただいたみなさま🙇♀️ありがとうございますした🥺
今後の参考とさせていただきます🙇♀️
コメント