※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
サプリ・健康

右下腹部が痛みます。活動後に痛みが出ます。どの科を受診すればいいでしょうか。

右下腹部が痛いです。
でも、あるき過ぎた日や、動き過ぎた日、股関節を柔らかくするストレッチなどしたときに
痛くなるのですがこれは、筋肉痛なんでしょうか…キーンとする痛みです。でも普通の筋肉痛とは違う痛み…お尻の下らへんや、腰も痛いですが
右側だけなんです…。

夜寝てるとき、起きたすぐなどは痛くないのに
活動し始めたら痛くなってくる…
病院は、何科行ったらいいでしょうか、、、
大きな病気だったら怖いな…

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは消化器内科かなあと思います!
健康診断はされていますか?

朝ごはんは食べずに行き、採血、腹部エコーを希望してください!

右下となると虫垂炎とかがありますが、、
でもたまにあるのなら違う気がしますね💦

内科的に、なにもないか?(腹部エコー検査、血液検査、大腸内視鏡検査)

婦人科検査、

なにもなければ、腰とかおしり‥外科的な神経や筋肉や骨、、レントゲンやCTかなあ、、とおもいます!

お腹のぐあいもあまりよくなければ、就寝時はなにもない、活動し始めたら症状ありという特徴からして、過敏性腸症候群もありえるかな?とおもいました!

• むむ

むむ

ありがとうございます!
    健康診断受けています!
    丁度1ヶ月前に受けて、結果は返ってきたばかりです。

腹部エコー、希望ですね。
    丁度、虫垂炎のあたりです。
    でも結構前からだし、動き過ぎたりベルトでお腹しめすぎて歩いた日などいつもキーンと痛いです。痛くないひももちろんあって、でも最近はそれを気にしすぎて毎日痛いですが、その毎日もずーっと痛いわけやなくて、やはり散歩とかしたら痛いです。

そして、そんなに沢山受けないとやはり分からないんですかね…もし病気やとしたら…
    お金が全くないです…

• 3月9日