※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後、傷口から薄ピンク色の汁が出て痛みを感じています。止まるでしょうか?病院に行くべきですか?

2週間ほど前に帝王切開しました。
傷口に白いテープを点々と貼ってもらっているのですが、今下着と服が濡れていることに気づき、見ると傷から少し濁った薄ピンクっぽい色の汁が滴っていました。衣服の濡れた部分はヌルッとしています。下着の前側にナプキン貼って応急処置?していますが、いずれは止まるものでしょうか?💦
なんとなくズキズキするような気がして、触れると痛いです。帝王切開された方、こんなことありましたか?病院には行きましたか?

朝になったら病院に電話しようかと思いますが心配で…😭

コメント

ひよこ

上の子の時に傷が裂けて出血し、滲出液まで出ました😰
止まらなかったので処置してもらいました。
まずは病院に電話して診てもらうのが1番かと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷が裂けることあるんですね😭出血はありませんがもちろん良いものではないですよね💦心配ですが時間まではゆっくり過ごそうと思います😭

• 3月9日
🐈

退院時には傷もしっかり乾いていて何も貼らない状態でした❗
以降何も貼らずに綺麗な状態を保ててます🙏
傷口が化膿したりすると大変なので早めに病院受診したほうがいいです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも念の為貼っとくね〜くらいに言われただけなのですが…なんとか朝イチで行けるようにします😭

• 3月9日
まゆ

看護師をしています。出産の経験はないですが…。
その感じだと、創感染の可能性が高いかなと思います。断定はできないですが…💦
病院でしっかりみてもらって、処置してもらった方がいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

創感染、初めて聞きましたが調べてみたら近い気がしました😂今病院に来たのでしっかりみてもらいます🥲ありがとうございます!

• 3月9日