※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

友達が死産した後、4人目を妊活中で、2人目の話をしたらテンションが低い。同時期に妊活はしたくないのか、理由が知りたい。

一昨年、3人目の女の子を死産した友達がいます
今4人目を妊活中です。

私は最近2人目が欲しいと思うようになり
その子に伝えたところ

顔が曇ったように見えました。
他の話は盛り上がったのにその話だけは
テンションが低いというか。

同じ時期に妊活はしたくないという意味なのか
何を意味するのでしょうか

コメント

まーるまる

先越されたら嫌だな…
っていう気持ちが顔に出ちゃったんですかね😣
流産、死産を経験すると次の妊娠も上手くいくか不安ですし、人が先に妊娠して元気な子を出産したりすると焦るので、それで今からモヤモヤしちゃったのかもしれないですね😣
授かりものですが、妊娠をすごく望んでいる人からすると、同じタイミングで妊活している人に対して競争心?が芽生えたり、自分の努力ではどうにもできないところがまたモヤモヤ焦る点だと思います😣
こっちは悪気なくても、難しいですよね😣
両方の気持ちがわかります😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、長文ありがとうございます😭
    すごく仲良いので、その表情が気になってしまいました。
    それから、少し避けられてるような気もします💦
    もうその話題を振るのはやめようと思います

• 3月9日
  • まーるまる

まーるまる

グッドアンサーありがとうございますm(_ _)m
    妊娠ってすごく喜ばしいことなのに、気を使わないといけないのも大変ですよね😣
    妊娠出産は、仲がよければいい程、結構ポイントとなる内容かなと思います。
    けど、それでもし疎遠になってしまったのなら無理に付き合わなくてもいいと思いますし、けど大切な友達にかわりはないので、時間が解決する部分もありますし、この点についてはお互いにあまり干渉しない方がいいかもですね😊
    はじめてのママリさんも、決して悪いことを言ってしまったわけではないのであまり気になさらないでくださいね🍀
    元気な赤ちゃんを授かれるよう応援しています✨✨

• 3月9日