※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のお子さんのご飯だけ入れるお弁当箱について相談です。キャラ弁の箱は大きいので、どうしたらいいか悩んでいます。タッパーにクリアシールはいけるでしょうか。

幼稚園ご飯だけ持って行くお子さんどんな入れ物ですか?
指定ないので好きなキャラのお弁当買ってあげようと思ったら、ご飯だけ入れるには大きいのばっかりで…
タッパーにクリアシールじゃ子ども騙せないですかね🤣

コメント

好きなキャラクターが変わる事に入れ替えしやすいので、良いアイデアかと💡😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お弁当箱って横パチッてなるやつのイメージがあるので、子どももそう思ってたら使えないなと思ったんですが…一度作ってみて様子見てみようかなと思います😂

• 3月9日
ぽんこ

うちはアルミのお弁当箱です。
パッキンとかないので洗うのも楽です😁
それにこむすびを3〜5個くらい入れてますよ😊
こむすびだと中でコロコロ転がっちゃいますが、食パンの日は8枚切りを4等分してニ枚ずつ重ねて入れるとジャストサイズです!

でもタッパーにシールでも全然有りだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルミ洗いやすそうですよね!
    でも好きなキャラのアルミ弁当なくて…
    ご飯はそのままのただのご飯で!と言われたので、ご飯だけならそんなに寄ったりしないかなとは思ったんですがあんまり中身と弁当箱のサイズ感違うとどうなんだろう?と…
    シール剥がされそうだし悩みます😅

• 3月9日