コメント

はじめてのママリ🔰
がっつり乗りたいのか、ちょっと乗ってみたいのか にもよりますが、4歳でしたら
ベイクォーターから赤れんがまでシーバスに乗るのがおすすめです💓
15分くらいなので飽きずに乗れます。
がっつり乗りたい場合は赤れんがからマーリンルージュというクルーズ船に乗ることができます🚢
初めてだったら船酔いも心配なのでシーバスからがいいかもしれません😍

あめ
アニタッチ行くつもりでした!
そしてディズニーカフェあるのですね、、🌟!ディズニー大好きなので気になります!!!
私も乗り物酔いが酷いので心配ですが…ギリセーフならいけるかな😂😂💦
はじめてのママリ🔰
乗ったことはないのですが、京浜フェリーボート株式会社という会社が45分くらいのクルーズをやってるみたいです。
調べてみてください^ ^
あめ
詳しくありがとうございます!
息子ははじめての乗船ですし、私は船酔いするので💦短い時間が理想です!
ベイクォーターは、有名な山下公園にあるのでしょうか?
横浜詳しくなく💦船以外にも、4歳が喜びそうな場所があったら知りたいです😆
はじめてのママリ🔰
山下公園の船着場は確か工事中で💦
ベイクォーターは横浜駅から歩いて行けるところにあるショッピングモールです。
そこからシーバスという船に乗り、みなとみらいの赤れんが倉庫まで行くことができます☺️
調べる時は 「横浜 シーバス」で調べてみてください♡
うちの4歳娘のお気に入りコースは
横浜駅→シーバスに乗って赤れんが倉庫→すぐ近くのワールドポーターズに入っている「アニタッチみなとみらい」でモルモットやサル🐒やカピパラに餌やり→すぐ近くのカップヌードルミュージアムでオリジナルカップヌードル作り→道路挟んだ向かいのコスモワールド(遊園地)
こんな感じです🥰
ディズニー好きなら赤れんが倉庫にディズニーのレストラン?カフェ?があります。
最近オープンしたばかりなので予約が必要ですが💦
男の子の好きそうなものに詳しくなくてごめんなさい🥲
みなとみらいや横浜駅周辺で男の子が好きそうな観光スポット教えてください!と質問すればたくさん回答もらえそうです☺️
はじめてのママリ🔰
こんな感じの船で、外に出られるし、格好スピード出るので 乗り物酔いのひどい私でもギリセーフです😂
あめ
下にお返事してしまいました!