※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ベビーベッド卒業後の寝室レイアウトについて相談です。大人用ベッドを残しつつ、赤ちゃんとの寝室を作りたいです。布団かマットレスか悩んでいます。

ベビーベッド卒業後の寝室レイアウトを相談させてください💦
クイーンマットレス+フレームで大人は寝ており、そこにシングル布団をかうかシングルマットレスを買うか悩んでます…
ちなみに大人のベットの高さは現在40センチでして、フレームを捨ててマットレス直置きになると20センチまで下がります。
落下も怖いので、フレームは捨てるべきかも悩んでます。

全部捨てて布団で寝るという選択肢を取る人も多いと思うのですが、産前に15万ほどでベッドは良いものに買い替えたばかりなので捨てるには惜しくて😭
大人のベッドを残しつつ、赤ちゃんと過ごす寝室を作られてる方いましたらどうやって寝てるか教えていただきたいです!

コメント

rinママ🔰

シングルとセミダブルの
マットレス直置き(マットレス自体にはあんまりよくないみたいですが💦)で夫婦と1歳児で川の字で寝ています!

しばらくはこのままの予定です😊

りっちゃん

ベッドの隣にすのこ、布団敷いて寝てます😊
旦那だけベッドで広々寝てます😂

mam

ベットフレーム外して、すのこの上にマットレス置いて寝てます!
頭側と片方は壁につけて反対側は落下防止のフェンスをつけて
足元はジョイントマットを引いてました!
歩くようになってからはジョイントマットは外してます🫰

外したベッドフレームは取っておいてまたいつかつける予定です☺️

たぁこ

うちは足付きマットレスのシングル2つにソイネールのロングを並べています😄
子ども達の寝相が悪いので、もう少し広くしたいなと考え中です😄

はじめてのママリ🔰

ウチはダブルのマットレス2つ並べてます。1つはフレームのままで1つは直置きです。間に段差ありますがそれほど不自由してません。
フレームをやめなかった理由は子供たちがそれぞれで寝るようになったらまた、フレームで寝たいので(笑)

はじめてのママリ🔰

皆さま、詳しく教えていただきありがとうございます!!フレームをなくしてすのこもありだなと思いました✨✨