※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初診前の6週で化学流産と言われた場合、早めの受診で胎嚢が確認できずに化学流産と判断される可能性があります。

流産についてです。
胎嚢確認前の流産は化学流産ですよね。
胎嚢が見えたら稽留流産になりますよね。
でもこちらで初診前の6週で出血し、病院行ったら化学流産と言われたという投稿を見たことがあります。
6週ならもし早めに受診してれば胎嚢見えるでしょうし、それでも初診行って胎嚢見てなければ化学流産の扱いになるのですか?

コメント

メメ

胎嚢見えなければ化学流産扱いになると思います。

私は6週の初診でその日の朝も検査薬で陽性確認をして受診しましたが胎嚢すら見えず、エコーで胞状奇胎も疑われました。が、血液検査もした結果数値も高くなく、化学流産で流れかけていてそう見えたのかなと言われました。

受診した日に出血し始め普段の生理と同じ日数で終わりました🩸

らすかる

その6週で検査薬では反応あるけど見えるはずの胎嚢が見えなかったんじはないですか?
初診がいつであれ反応はあるけど胎嚢がなければ化学流産なのかなって思います。
6週まで妊娠が維持できなかった、確認が取れなかったのは化学流産って枠になるんだと思います。

はじめてのママリ🔰

6週で出血して病院駆け込んで胎嚢なかったので化学流産になりました。
そもそも正常妊娠だったのか、妊娠には至ってなかったのか(反応が出ただけ)かエコーしてないから分からないので化学流産なんだと思いますを