※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
サプリ・健康

旦那が重度の花粉症で、外仕事をしているため対策が難しい。マスクやワセリンはしているが、他に簡単な方法はあるか相談したい。

重度の花粉症の方!対策など教えて下さい💦
旦那が重度の花粉症です。
アレルギー検査をした時も花粉系のもの全て数値振り切ってるくらいひどいみたいです。

仕事が造園などの外仕事なのでどうしても花粉がすごく飛んでるところに行かなければなりません。

旦那の休みの都合上、すぐ病院には行けなくて薬を貰えません😭

マスク、鼻の周りにワセリンを塗るなどはやっているみたいです!

何か他に簡単に出来ることありますか?
小麦粉を抜けば早い話だと思うんですけど、それだけは出来ないみたいです😂💭

コメント

市販薬は飲まれないですか?😭
私が重度の花粉症なのですが、市販薬飲んでます。
あとはスプレータイプの花粉ミストみたいなやつも使ってます!

市販薬のパブロンはかなり効きます!

市販のアレグラをひとまず購入して、休みの日にザイザルもらいに行くのがベストだと思います♪

退会ユーザー

アレグラを処方されてもいいのですが1日3回なのでザイザルなら夜寝る前に1回で済むのでザイザルがおすすめです✋🏻

• 3月8日
やま

ストナリニSは市販薬でも効果強いです!でもその分眠くなります💤

あーちゃん

マスクにミント系の香り付けると少しスっとします!
あとは仕事中なので難しいかもしれませんが、メンソールが強いガムとかを噛むと少し違います!
あとは鼻うがいしてお鼻をキレイにしたら市販で良いので点鼻薬してみて下さい😊