※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

朝スッキリ目覚める方法、眠気を覚ます方法教えてください!最近朝スッキ…

朝スッキリ目覚める方法、眠気を覚ます方法教えてください!
最近朝スッキリ目覚められません

睡眠時間的には9時就寝〜5時起床とかなので十分なはずなのにです

起きて1時間もするともう眠いです。

仕事が事務なので眠気との相性最悪です
目薬さしたり、タブレット食べたりしますが一度眠くなるとかくんかくんなりながら耐えること多々

電話出たり話したりすると急にふと目が覚めてくることはあるのですが
本当朝からずーーーっと眠いです

何かおすすめの策はありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那がじぶんまくらでオーダーメイドで枕を作ったのですが、私でもわかるくらい寝起きが良くなりました!いびきも以前よりうるさくなくなってます。本人も前よりスッキリ起きれると言ってるので私もほしいな〜と思ったのですが、スタンダードで約3万、プレミアムで約4万します😭😭
今すぐできることと言えば、お風呂にゆっくり入る(暗くして入るとさらに良い)寝る2時間前からスマホやテレビを見ないことですかね💭