※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

卵アレルギーで除去されてた方何ヶ月から何歳まで完全除去でしたか?その…

卵アレルギーで除去されてた方
何ヶ月から何歳まで完全除去でしたか?

その後治りましたか?😭
何歳頃に食べれるようになったなど経過も
教えていただけたら幸いです!

コメント

りんごママ🍎

うちはかなり軽度の方だったので、9ヶ月の頃に発覚してから負荷試験を終えたのは1歳7ヶ月の頃です!

最後の負荷試験の時に、「生卵以外はもう大丈夫だから、食べさせてもいいからね。3〜4歳くらいになったら、生卵も試してみてね」と言われました。
ですが、今だに怖くて生卵は試せてませんが😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね✨
    一歳7ヶ月までは完全除去でしたか?🥺

• 4時間前
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

9ヶ月の頃に卵アレルギー発覚して、受診した際に「1歳になったら負荷試験始めましょう」と言われました。

なので、9ヶ月〜1歳は完全除去していました。1歳なって少ししてから自宅での負荷試験が始まったので、決まった規定量を食べさせていた感じです!負荷試験以外の普段の食事では完全除去はしていましたけど!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

食べたりした時期もあったのですが
完全除去の期間もありました🙆‍♀️

5歳くらいからかな?普通に食べれるようになってきました🤔
小学生の今は朝卵かけご飯食べるくらい、大好きなくらい、生卵、温泉卵やら食べてます︎💕︎