※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなぴな
その他の疑問

引越しのタイミングて子供の成長に合わせるといつがベストですかね?やっ…

引越しのタイミングて子供の成長に合わせるといつがベストですかね?
やっぱり小学校入学前が最後のチャンスですかね?

コメント

uua

うちは、来月引っ越すのですが、話し合いをしている間、地域によりますがやはり小学校入学前までだよね、と言っていました(^^)
あとはキリのいい時で、最悪、小学校卒業な位ならなんとか。
中学からは受験などもあると思うとストレスかけたくないし難しくなりますよね💦

• ひなぴな

ひなぴな

コメントありがとうございます😊
    やっぱりそうですよね!
    転校はさせたくないし、友達とも離れたくないですもんね。
    中学受験とかに合わせると、もし下の子いたら転校になっちゃいそうだし、早いに越したことはないですね^_^

• 1月16日

わたしの周りは小学校入学前が多いです!

• ひなぴな

ひなぴな

やはりそうですよね!もうタイミング逃すとなかなか引越しできないですもんね💦

• 1月16日

私は来年引越し予定で、1人目幼稚園の卒園と同時に県外へ行って小学校入園前に住み始める予定です😌
やっぱり一番のタイミングはそこかもしれませんね(´・_・`)
基本は小学校から中学校はお受験が無ければ近くの中学校にみんな行くと思いますし(;_;)

• ひなぴな

ひなぴな

コメントありがとうございます!
    幼稚園のお友達とはお別れですよね💦
    でもそこが一番のタイミングですよね!
    今までは好き勝手引越しできたのになかなか難しいですね(´;ω;`)

• 1月16日

退会ユーザー

本当は可哀想なので引越ししようか迷っていたのですが色々ありむしろこのぐらいの時期の方が引っ越した地での生活の方が今後重要になるからそれを考えた方が良いと夫にも言われたので1人目に話をしたら、寂しいけどお引越ししたい!と言ってくれたのでみんなで新しい場所で頑張ろうとなりました🌼

私も幼稚園卒園と共に引っ越しましたが案外子供は柔軟性あるのでその時期に出来たら一番ストレスも少ないし負担も少ないかもしれないと考えました( ・ᴗ・ )

本当にそうですよね、それまでは好きな時に出来ていましたがもうそうはいかないのでじっくり地域選びとお家選びを今話し合って慎重に進めています👌

• 1月16日
  • ひなぴな

ひなぴな

そうですよねー!新しい生活の方が長くなりますもんね!
    私も小さい時に引っ越してるのと特に幼稚園のお友達の記憶が今となってはないので💦笑笑
    地域選びほんと大事ですよね^_^

• 1月16日
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

私もいつかは引っ越す予定です!!!
やはり小学校上がる前にと
考えています♡

• ひなぴな

ひなぴな

やっぱり小学校上がる前ですよね!

• 1月16日
モアナ

うちも上の子が小学入学前に
引っ越す予定で考えてます(*´꒳`*)

• ひなぴな

ひなぴな

2人いると上に合わせて動かないとですね!

• 1月16日
ふみころん

うちの場合、引越し先の地域柄、保育園や幼稚園からそのまま近くの小学校へいく子が多く、メンバーがほとんど変わらない感じだったので、
保育園の年少になるタイミングで引っ越ししました!

おかげで、小学校に入っても保育園のお友達だらけで、お友達に関しては困ることがなかったですね!

• ひなぴな

ひなぴな

私もそれちょっと気になってます💦まだ地域とか全然決めてないんですけど、全然馴染めなかったらとか、もうすでにグループ出来上がってたらとか…(´;ω;`)
    年少のタイミングが一番の良きタイミングですよね!

• 1月16日