花粉症で辛い症状が続いています。明後日まで我慢できず、市販薬を考えていますが、医療費の方が高くつくか悩んでいます。目薬も欲しいけど、費用や効果で迷っています。
今日花粉やばくないですか?
目痒すぎて真っ赤っか。鼻水は流れてすぎて鼻真っ赤っか。化粧水が痛いのなんの😭
鼻痒いしくしゃみ止まらないし🤧
明日病院行こうと思ったらどこも木曜は休診😩なんでよーーー
明後日まで我慢できなさそうだから市販薬買おうと思うんですが、初診+診察+処方箋etcよりも高くつきますかね?🤔
鼻の横の腫れはオロナイン塗って気休めでなんとかなるけど目が痒すぎます😱目薬だけでも買いたい、、けど効くか効かないか、また1000円以上するなら診察待とうかどうしようか、、悩みます😭
- はじめてのママリ
コメント
あああ
市販の目薬2000円の買いましたがめっちゃ効くしもう4.5ヶ月持ってるのでコスパいいような気がします🥺でも飲み薬はお母さんがもらってるやつ私も飲んでるからそれも効いてます😂
退会ユーザー
内科でももらえますよ✊🏻
目痒すぎてほんとやばいです😢😢
-
はじめてのママリ
内科でも大丈夫なんですね✨そういえば眼科もかかりつけあったなぁと思ったのですが眼科でもいけそうですよね?✨🥺
- 3月8日
かける🦦
かかりつけの内科でいつも花粉症の薬もらってるので処方してもらえると思います!
ちなみに、クニヒロっていう、ウエルシア限定(多分)の薬、すごいです🤣
鼻炎薬なのですが、1日中鼻かんでた私がこれを朝飲むだけで夕方まで鼻の中カッピカピで1適もたれてきません!!笑
-
はじめてのママリ
内科でも大丈夫なんですね✨
調べたら眼科も大丈夫と買いてあり迷ってます😎
鼻炎薬は飲むやつですか?!そこまで聞くならお高そうです🤣でも鼻水出ないの魅力的すぎます🥺💗- 3月8日
はじめてのママリ🔰
内科でも貰えますよ。
眼科でも耳鼻科でも貰えますし。
市販の目薬2000円以上したけど効果はあります。
ただ耳鼻科行って飲み薬や点鼻薬目薬だしてもらってトータル3000円ちょい位だったので病院行った方がいいとは思います。
-
はじめてのママリ
眼科の存在忘れてました✨かかりつけ明日やってるようなのでそこでといいかなぁと思ってきました😍
何て薬ですか?!市販で目薬2000円ってすごいですよね🤣✨- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
目薬ですかね?ロートアルガードクリニカルショットです。高いですよね😂
眼科行けるなら眼科の薬の方が効くと思いますよ。- 3月8日
-
はじめてのママリ
調べてみます!
明日行ってきます✨
色々教えていただにありがとうございます💗- 3月8日
はじめてのママリ🔰
そんなに重度の花粉症でないなら市販薬でも効くとは思いますが、そもそも予防のために飲むより、発現してしまった後に飲む方が効きづらいので処方薬より弱い市販薬がどこまで意味あるかどうか…って感じだと思います。
私は処方薬飲んでも花粉で発熱したり寝込んだりする、病院でモニター頼まれるレベルの重度花粉症なので病院一択です😂
あと何科というのは単に医師の得意分野にすぎないので内科でももらえますよ!
ただ耳鼻科の方がより症状に適したものだったり、時期によっては新薬を出してくれたりします!
-
はじめてのママリ
こないだ発症して翌日からひどく寝込みました(たぶん片頭痛とPMSも被り)💦そして今日一気にヤバいことになりました💧周りからも相当酷いんだねぇと言われるほどです😭眼科は明日やってるようなので行ってこようかなと思ってます🥺✨モニターになるほどって相当酷いですね💦
- 3月8日
はじめてのママリ
そうなんですね!2000円の目薬って一体なんですか?!🤣気になります✨笑
飲み薬は授乳中とかでもOKなやつですか?🥺よければ教えてください💗
あああ
ロラタジンです!!
なんか薬局いくと花粉のコーナーの一番いいやつを手に取りましたが大当たりで本当に痒くないです🤣
はじめてのママリ
初耳です!✨情報ありがとうございます😭✨