娘が夜泣きし、夜間断乳を試みたが、10日経っても大泣きが続き、生活リズムが乱れている。続けるのがつらい。夜間断乳は早かったのか。
明日で8ヶ月の娘がいます。
12月に入ったくらいから夜泣きが始まり、添い乳で寝かせていましたが1月5日から夜間断乳を試みました。
はじめの数日は覚悟してたわりにはトントンで寝てくれたりでした。
でも、もうやりはじめて10日も経つのに、夜中や朝方大泣きされます。
1時間泣きっぱなしとかなので、朝寝が長くなってしまったりと生活リズムがドンドン乱れてきました。
私自身も寝不足がずっと続き、体調をすぐに崩してしまっています。
娘には夜間断乳ははやかったのでしょうか?
ただ、また一からやり直しというのが辛くて続けてしまっています。
- gonchi(8歳)
コメント
かいくんママ☆
夜中もお腹空くんですかね⁇夜泣き大変ですよね😂でも、お子さまも母乳で安心するのであればもう少しあげてもいいかと思いますよ✨
れあり
添い乳で寝かせてると断乳が大変なんですよね( ;⊙´◞౪◟`⊙)
私は息子が最近までおっぱい吸ってましたが一時期胃カメラやらいろんな検査が重なり断乳してましたが1週間経つかぐらいの頃に火がついたかと思うぐらいにしばらくギャン泣きされたのでおっぱい再開しました(´・ω・`)おっぱいは出ないと息子も知っているのですが、それでもおっぱいを吸うと安心するみたいです!笑
今はおっぱいも辞めてすっかりお兄さんになり激しいイヤイヤ期に悩まされてます(´・ω・`)
-
gonchi
お返事ありがとうございます。
私も年明けに体調を崩しておっぱいをあげられない夜があり、それをきっかけに断乳を試みました。
始めた頃は3日がんばったら!なんて考えだったのに、最近では夜になるとビクビクしてしまって緊張で逆に寝れなくなりました。
またやり直しでもいいから、娘の求めることをしてあげたいと思います。- 1月16日
gonchi
お返事ありがとうございます!
寝る直前にミルク200cc飲んでるけどやっぱりダメなときはダメなんですかね?
こっちの都合でズカズカ前に進めてたら可哀想ですよね(ノ_<)
少し戻ることも考えなきゃなと反省💦