親御さんがあまり怒らないタイプの方なのにすぐ泣いちゃう子っていますか??
親御さんがあまり怒らないタイプの方なのに
すぐ泣いちゃう子っていますか??
- はじめてのママリ(4歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
息子がそうですね😂怒られ慣れてなくて怒られるとすぐ泣きます笑

もる𐔌՞・·・՞𐦯
次男そうですね😂ちょっと強い口調になったり不機嫌さが声のトーンに少しでも出ると
「怒りそうな言い方しないで…」って半べそになったり
怒ってるわけじゃないのに「あーあ🙁」とか言うと「ヤバい…悪いことしちゃった」ってなるのか泣きだします😂めっちゃ泣き虫です😂
-
はじめてのママリ
そうですよね!!うちの子も全く同じで笑っちゃいました(笑)
- 3月8日

はじめてのママリ🔰
上に書かれてるのと同じような感じで次女がそうですね。
私めったに怒らなくて、長女に比べて次女自身が手を焼かせないタイプなので怒らせる事ほとんどないし、可愛い可愛いで育ててるので、たまーに叱るような口調に私がなるとメソメソ🥺ってしてヒックヒックすぐ泣き出します。「怒ってないよ😅〇〇したら〇〇なるでしょ?やめたら?って言っただけ」みたいな事よく言います。
-
はじめてのママリ
わかりますーー😂うちの子もそんな感じで、そんなにすぐ泣かなくてもいいのにって思います(笑)私の怒り方がまずくて怯えてるのかと心配でした。みなさんの意見とっても参考になりました!ありがとうございます😊
- 3月8日
はじめてのママリ
なるほど、だからすぐ泣くんですね😭❤️うちの子もそうです(笑)