旦夫の幼稚さと性格の不一致で離婚を考えています。
離婚したことがある方、理由は何でしたか?
うちの旦那、本当に幼稚でめちゃくちゃイラつきます。
私は自分で言うのもあれですが、かなりちゃきちゃきした性格で色々なことを同時進行で片付けるタイプです。
一方で旦那は要領が悪く、一つのことをすると一つのことを忘れる。それでいてプライドだけは高いです。
先ほども話をしていて、いつまで経っても自分の考えがまとまらない旦那に対して口調が強くなってしまい、旦那が拗ねました。
「○○(私)は俺がいなくても平気だよ。1人で何でもこなせるよ…」とぐずぐず言い出す始末。(そしてだんだんキレ出す←これが本当にめんどい)
はい。多分その通りです。笑
旦那がいなくても子ども2人養っていけるし、生きていけるとは思います。そんなこと言っても埒が開かないので、とりあえず私が大人になって「そんなことないよ。頼りにしてるよ。強く言ってごめんね。」と言っておきました。(全然悪いと思っていませんがw)
そうやって少し揉めるたびに「俺なんて」となり、だんだん怒り出す旦那に嫌気がさしてきました。そんなこと言うならもう本当に出てけよ!と思ってしまいます💦
こういうのも性格の不一致なのかな〜💦
- 2girls(3歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
離婚理由は相手の暴言、乱暴な行動でした。
精神的にも辛くなり、一緒にいるのがもう無理だ、となって別居、離婚しました。
私は耐えられなかったですが、強い人なら大したことないと言われるレベルかもしれないので、そういう点では人として合わなかったのだと思います。
♡♡
元夫の不倫で離婚しました!
不倫相手と一緒になりたい、お前は俺がいなくても生きていけるけど彼女は俺がいないとダメなんだ!
と言われました🙂
元夫もそうでしたが、自己背徳感が低い人程、無駄にプライドだけは高いんですよね🤔
自分を守ろうとしてるというか、安全圏にいたがるというか..
元夫の口癖は俺だって頑張ってるよ!😭でしたか、こっちはお前の何千倍も頑張ってるわ!😇ってなるので埒があかないんですよね🫣
一歩引いて共感して褒めてあげるとご機嫌良くしていたので扱いやすかったです笑
pipipipipi
元夫とは…頼りにならないなー。
で離婚しました😂
妊娠してすぐ胞状奇胎だと分かり、流産→手術2回→抗がん剤治療…支払いは全て私。
↑の最中に義父にお金借りて車買い替える。
↑の入院中、副作用で気持ち悪いからご飯食べれないでしょ?と病食食べられる。
夫の友人と妊娠してる嫁を病室に連れてくる。
DVDプレーヤー買って来たよ!からの自分が見たいDVD見始める…
東北の震災が決定打で、元夫の働いていた工場が再起不明になったのにも関わらずボランティアで片付け行く訳でもなく、バイト探す訳でもなく、家事する訳でもなく何もしない。
部屋の片付けもしない。
私は仕事…家事…
は?ってなりました😂
コメント