※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようかぁちゃん
その他の疑問

名前が全然決まりません(T-T)これかなって名前はあるものの、ウーンって…

名前が全然決まりません(T-T)
これかなって名前はあるものの、ウーンってなってます。
名前を決めるの難しいですね。
男の子なんですが、この中でどれがいいと思いますか?
・風士朗 ふうしろう
風のように、穏やかだったり時には強く吹いたり、人生を爽やかで朗らかに歩んで欲しいって意味です。
・堅心 けんしん
心に決めたことを堅く守り、人の心を尊重でき、堅苦しいほど男らしく生きてほしい
・然地 ぜんち
自分の心に正直に自然に生きつつも、地に足つけてしっかり前を見据えて歩んで欲しい

上の子が葉 よう という名前なので自然のような漢字を入れています。
堅心だけは違うんですが、カッコいいっていうことで候補に上がりました。
意味は後付けで、上手く言い表せないので変な感じになっていますが、だいだいはこんな感じです。

コメント

ショーコラ

その中では風士朗くんかなーと思います。
他は、今どき!って感じがして、きっと初対面だと「なんて読むの?」って高確率で聞かれると思います。
堅心くんは検診やるろうに剣心が、然地くんは全知全能の神ゼウスが頭をよぎりました^_^;
せっかく考えられた名前に率直な意見申し訳ないです(T ^ T)

• ようかぁちゃん

ようかぁちゃん

やっぱりそうですよね。
    よくよく考えると何て読むのってなりますよね(´・ω・`)
    全知全能、私も頭過ぎりつつ考えてました。
    名前を考え過ぎ頭がパンクしそうで、漢字が漢字に見えなくなりました。
    ご意見ありがとうございます!

• 1月16日
はなちゃん

私もこの中だったら風士朗くんですかね( ˙ᵕ˙ )
上の方と同じように、あとの2つはなんて読むの?っていろんな人に聞かれそうな気がします^^;親からするとこう読むに決まってるじゃん!って思うんですけどねー(笑)

• ようかぁちゃん

ようかぁちゃん

やっぱり風士朗ですかね。
    考えれば考えるほど名前とは程遠くなってしまい(T-T)
    考える時間もなかなか無いしで、将来まで考えると難しいです。

• 1月16日
れあり

風士郎くんいいですね(°∀°)
然地ってゆうのは結構キラキラネームっぽいですね( ;⊙´◞౪◟`⊙)

• ようかぁちゃん

ようかぁちゃん

やっぱキラキラですよね。
    自然を反対にして、ぜんしじゃなぁと然地になったんですが、まぁ名前決めるのって難しい(´・ω・`)
    キラキラしないように、知り合いの子と被らないようにってすればするほどキラキラしていく(T-T)

• 1月16日
ふみころん

堅心くんは音が好きです✨
風士朗くんは名付けの理由が好きですね✨

• ようかぁちゃん

ようかぁちゃん

漢字が違えばってとこですかね。
    やっぱり読みにくいですよね(´・ω・`)
    風士朗が1番名前として、しっくりしますもんね。

• 1月16日
yu🐱ri

風(ふう)くんでも可愛い気がしました🙃
名前ほんと難しいですよね😭

• ようかぁちゃん

ようかぁちゃん

上の子が漢字一字なので風でもいいなって思ったんですが、女の子っぽいって理由で却下になりました(´・ω・`)

• 1月16日
  • yu🐱ri

yu🐱ri

上の子と合わせたくなりますよね*Ü*
    うちも娘に「羽」が付いてるので今回も付けるつもりですがこれまた旦那に「女の子みたいやない?」って言われました😹
    中性的な名前可愛いと思いますけどね🤔
    風太とか風斗・・・はうーんって感じですね😓

• 1月16日
  • ようかぁちゃん

ようかぁちゃん

一字で括っちゃうとなかなかいい名前がなくて、自然の漢字で決めようって最近になってやっと決まりました。
    これがいいなって思っても旦那からなかなかオッケーが出ずT_T
    上の子いると、名前について話し合う時間もなかなか取れなくて。
    名前のことばっかり考えてて夢まで見ちゃうので、ちょっと疲れます(´・ω・`)

• 1月16日
  • yu🐱ri

yu🐱ri

季語とかもいいと思いますけどねー?
    うちも「ゆ」に拘っててなかなか候補がです😓
    「ゆう」って付いてるのにすれば旦那と被るし・・・って感じで😓
    うちもこの間夢見ましたよ😹
    「ゆうちゃん」って呼んでる夢でした😨

• 1月16日
  • ようかぁちゃん

ようかぁちゃん

前に季語どうかなって話し合ったんですが、そんな洒落てなくてもって感じで(´-`)
    括って考えるとどんどんドツボにはまってきますよね。
    何がいい名前なのか分からなくなっちゃいますよ(´・ω・`)

• 1月16日
  • yu🐱ri

yu🐱ri

予定日が春くらいなら「春くん」とかでもいいと思いますけどね?
    変に拘る方がかえって洒落た名前になる気がします😭
    うちは「結羽(ゆわ)」君で押し通すつもりです😂
    旦那さんは何か候補とか出してくれる感じですか?

• 1月16日
  • ようかぁちゃん

ようかぁちゃん

春って漢字が周りの子に多くて(´・ω・`)
    全然いなければそれでもいいなって思ったんですけどね。
    旦那も候補は出してくれるんですが、これだってのが無くて。

• 1月16日
  • yu🐱ri

yu🐱ri

多いと悩みますね(・ω・ )
    うちの旦那は「ゆう」って付く名前しか候補を出してくれません😐💭

• 1月16日
  • ようかぁちゃん

ようかぁちゃん

いろんな名前がある中で被らないようにするって難しいですよね。
    旦那さん候補をちゃんと出してくれるだけいいじゃないですか^ ^
    お互いに納得いく名前が付けられるように頑張って考えましょう!笑

• 1月16日
  • yu🐱ri

yu🐱ri

ちゃんとではないですよ笑
    どうも自分の名前から付けたいのか読みを一緒のんにしようとばっかりでイライラしかしません笑
    うちはまだ娘の名前に出会ったことないですが普通の名前なのでいつか出会いそうです😹

• 1月17日