赤ちゃんが夜泣きしないことに不安を感じています。他の子も同じように夜泣きしないのか気になっています。
夜泣きしないことについて質問です。
生まれてから夜もこっちから起こしておっぱいをあげていて、3ヶ月くらいで夜起こすのをやめました。
最初はベビーベッドで寝かせていたんですが、夜中に起きたときに何度かさみしくて泣くことがあり、添い寝にしたらそれから1度も夜泣きがありません。
最初は夜寝てくれてラッキーだと思っていたんですが、最近になって夜泣きをしないことが不安になってきました。
夜泣きは脳の発達で大事なことだと聞くし、ネットで調べると発達障害と出てきたり...考えすぎかもしれませんが心配になってしまって( ´•ω•` )
同じように夜泣きをまったくしなかった子を育てているかたいますか?
この質問を見て、もし気を悪くされたかたがいたらすみません💦
- 咲ちゃん♡(8歳)
コメント
ちーぃ
上の子は一緒にベッドで寝ていましたが夜泣きなかったです(´・ω・`)
ジャンジャン🐻
うちも2人とも夜泣きないですよ。
まれに夜ふかししたり、どちらかが泣いてつられてってことはありますが、夜泣きではないです😊
-
咲ちゃん♡
返信ありがとうございます♡
2人ともしないんですね!安心しました😭✨
ちょっと変なのかな?と思ってしまって...心配しすぎですよね😣💨- 1月16日
あんず10944
1歳9ヶ月ですが夜泣きしないですよ。
-
咲ちゃん♡
夜泣きしないことは変なのかなと心配してしまってたんですが、うちの子だけじゃないと知って安心しました!😭✨- 1月16日
-
あんず10944
夜泣きしない子が発達障害があるかも、ってこと初めて聞きました💦
むしろ、夜泣きなくて助かってたので- 1月16日
-
咲ちゃん♡
私なんでもネットで検索しちゃうので、そういう情報も目についてしまって...💦
もし嫌な気持ちにさせちゃってたらごめんなさい💦
夜泣きなくてラッキーって思ってたほうがいいですよね😌✨- 1月16日
♡トンミン♡
うちはベビーベッドを使っていますが、夜泣きしたこと無いですよ😄
新生児の頃から夜寝たら朝まで起きませんでした。
たま〜〜に夜中に起きて泣くことがありますが、怖い夢でもみたのかな?という感じで、ポンポンしてあげればまた寝つきます。
ぐずる時は一緒に寝ますが、数回しかありません😄
-
咲ちゃん♡
夜泣きしたことない子がけっこういて安心しました!
ほんと心配性でなんでも気にしてしまって...💦
ありがとうございます😌✨- 1月16日
らいもえmama
夜泣きしないからって発達障害ではありませんね。
上の子は発達障害ですが生まれた時から今も夜泣きずっとします。
逆に下の子は健常者で生まれた時から夜泣きもほとんどなく、いつも夜中は起こして飲ませていました。
今は1歳半になりましたが、少し泣くくらいで胸トントンしたらすぐ寝てくれる子です!
心配ないですよ(^^)
人それぞれ、夜泣きする子しない子がいますから!
夜泣きしない子なんて、ほんとに良いことですよ(^-^)v
3歳の上の子なんて、夜泣きしたら抱っこしてしばらく座っています。
大変ですよ。
心配しないでくださいね\(^o^)/
-
咲ちゃん♡
すいません、本当にすごく心配性でなんでも気にしてしまって...
ありがとうございます😭✨- 1月16日
chiko.a
1歳5ヶ月で断乳してから夜中に起きたことはないです。
それまでもお腹すかせて起きることはありましたがおっぱい飲めば寝てましたので、夜泣きってどんな感じ?!って感じです。
お兄ちゃんは元気に育ってますよ。
寝言言ったり寝ながら笑ったりはよくしてます(^ ^)
-
咲ちゃん♡
寝言言ったり笑ったりかわいいですね😍✨
夜泣きしない子がけっこういると知って安心しました(*^^*)- 1月16日
咲ちゃん♡
ない子もいるんですね!
夜泣きしないことはちょっと変なのかな?と思っていたので安心しました!😭✨