布団の組み合わせで悩んでいます。厚めの毛布と薄めの毛布で寝ているが、旦那との違いに困っています。どうすればいいでしょうか?
最近暖かくなるのが早くて布団をどのくらいかければいいのか悩んでます。
シングルの布団に寝かせているのですが毛がもふもふしている暖かいシーツに、薄めの毛布、赤ちゃん用の薄めの羽毛布団、また薄めの毛布って感じで寝かせようとしてるのですが少ないですかね…??
私は元々体温が低いので厚めの毛布と薄めの毛布で寝るのですが旦那は厚めの毛布ですら蹴るくらいで大人と同じと言われてもイマイチ分からず…
どなたか優しい方教えてくださいm(_ _)m
- 皐(2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
暑すぎると思います😂
薄めの毛布のみで十分かと
いっちゃんママ
子供は大人より体温高いし汗かいたりするので 少なくないと思いますよ
今の時期日中は暖かいけど夜は冷えるので それくらいで寝かせてるのが良いと思います
被せ過ぎると赤ちゃんからしたら重たいかなと思いました
寒いのや暑いのが気になるときは寝間着やは肌着で調整するのが良いと思います🙋
-
皐
ありがとうございます!
一応暖かいパジャマにしているので汗をかいたりしてないか確認しながら様子を見ようと思います!!- 3月8日
-
いっちゃんママ
いえいえ 季節の変わり目は暑かったり寒かったりですから大人はなんとかできるけど赤ちゃんはなんとかできないですもんね😅
ではでは~🙇- 3月8日
皐
そんなに減らしちゃっていいんですか?!!
こないだまで寒かったのにいきなり暖かくなりすぎてプチパニック状態で…💦
いつも寝てる間もぞもぞ近づいてくるのが寒いのか寂しいだけなのかもいまいち分かってなくて💦
ママリ
暖かい素材のパジャマ着せてるなら十分ですよ!
何枚もかけるよりも服装で調整がいいです
うちは雪国ですが普通の素材のシーツにキルトパジャマとスリーパーか毛布で寝てますがポカポカです🙌🏻
皐
そうなんですね!
雪国と聞いて少し安心しました。部屋もお風呂前に暖かくしてあるので減らしてみます