子育て・グッズ 下の子の片耳が先天性の高度難聴です。片耳は普通に聞こえているので補… 下の子の片耳が先天性の高度難聴です。 片耳は普通に聞こえているので補聴器は特に必要はないそうです。 もうすぐ3歳ですが、発音が下手で、発語も上の子に比べたらかなり遅い気がします。 保育園の方では特に指摘はないのですが、発音が下手なのは片耳難聴が影響しているのでしょうか? それとも個性なのでしょうか? 最終更新:2023年4月1日 お気に入り 保育園 3歳 上の子 発語 はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 こんばんは。息子が両耳難聴です。同じクラスに片耳難聴の子もいましたが、影響しているかな?って子と全く影響してなさそうな子がいました!! 定期的に両耳とも検査されることをオススメします! 3月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント