ままり
あと4日で生後7ヶ月になります☺️
息子も顔真っ赤にして力んで出してますが、ほんのちょっと、かなり硬めのうんちが出てます。
バナナやヨーグルト食べさせて、綿棒浣腸してあげれば柔らかいのが出てきますが、基本カッチカチです😭😭
はじめてのママリ🔰
前まではコロッとしたビー玉ぐらいのが出る感じでしたが、最近マグで水分を取らせるようになってからはネトっとしたカレーよりちょい固めぐらい?のものが出るようになりました!
(๑・̑◡・̑๑)
型抜きクッキー生地くらいの硬さです(汚くてすみません(笑))
-
ママリ
一回の量ってどのくらいですか?🥹
- 3月9日
-
(๑・̑◡・̑๑)
卵1〜3個分くらいです!
- 3月10日
はじめてのママリ🔰
うちの息子もママリさんのお子さんと同じくめちゃ泣きながら力むけど、ちょこっとしかでなくてそれが結構続いてたので小児科受診して浣腸してもらったら、こんなにうんちってでるの!?ってぐらい大量にうんぴしました!!そのあとはうんちが柔らかくなる薬を処方してもらったのでなんとか普通にうんちしてくれるようになりました!!ちなみにうんちは濃い緑色とかじゃないですか?もしそうならかなりの便秘かもしれないので一度小児科で浣腸してもらってもいいと思います😊ちなみに便秘している時の固さは粘土ぐらいです!!
-
ママリ
一応小児科通ってます🥺
うんちが柔らかく薬ってシロップですか?🥺- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
小児科受診してるんですね😊なにかお薬処方してもらってますか??息子はシロップではなくこなぐすりで重質酸化マグネシウムっていうの処方してもらって飲ませてますよ👶
- 3月10日
-
ママリ
ラクツロースシロップっていうやつを処方して貰って飲ませてます🥺
朝昼晩と食後に指定された量飲ませてるんですが中々効果なくて先生言ったらシロップの量を増やされて
それもまた効果なくて🥲
はじめてのママリさんは最初からそのお薬貰ってましたか?🥺- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
調べてみたら、ラクツロースシロップというのも便秘に効果がある薬なんですね(^-^)息子も朝昼晩の食前にあげてます!!最初からこの薬でしたよ!!薬によって合う合わないあるかもしれないですね😭息子はこの薬があったみたいでいまは普通に泣くことなくうんちしてくれてます💩他のお薬処方してもらえるか相談してみてもいいかもしれないですね!!
- 3月10日
-
ママリ
うちの子には合わないのかもですね😭
お薬飲んだらうんちの硬さはどのくらいですか?😶
月一の病院なので次の時また状況説明して他の薬ないか聞いてみます🥺- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ柔らかくなりましたよー!!便秘のときのコロコロうんちと全然違います☺️ザ・うんちみたいな渦をきれいに巻けそうな柔らかさです(^-^)病院月一なんですね😭もし便秘の症状変わらなかったら、早めに受診するか他の小児科受診してもいいと思います👍️
- 3月10日
-
ママリ
お薬を1ヶ月分だからですかね?🥲
うんち出す時って力まず出てますよね?🥺- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
あー、お薬が1ヵ月分だから飲み終わったらまた来てねみたいな感じなんですかね??もし赤ちゃんが機嫌悪い日が続いたりうんちの時、力んで泣いてきつそうだったら1ヵ月またずに受診して浣腸してもらった方がいいと思います!!息子は小児科受診する前は力んで顔真っ赤にしてきつそうだったんですが、お薬飲んでしばらくしたら力むことなく、うんちしてました!!臭いがして、あ!うんちしてるって気付いたりですね(^-^)
- 3月12日
-
ママリ
そんな感じです!
めっちゃ力むけど泣きはしないです😢
キツそうではありますけど😢
力むことなく出るのが理想ですよね🥺- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
力んでるきつそうな姿みるとこちらも辛いでよね😭本当力むことなくうんちでてくれるのが理想です!!便秘のときは濃い緑色のうんちだったんですが、お薬でよくうんちだしてくれるようになったら、離乳食の人参とかもそのままでてるのがわかるぐらいうんちの色も見た目も変わりましたよ!!(汚くてすみません。)お薬別の処方してもらえて早く便秘よくなるといいですね🥺
- 3月12日
-
ママリ
ありがとうございます🥺
こなぐすりってどうやって飲んでますか?🥺- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
重質酸化マグネシウムっていうのが水に溶けにくいんですが、少量の水に粉薬いれて、スポイトでちゃちゃっと口にいれたり、離乳食にまぜてあげたりしてますよ!!なんかザラザラ感が苦手な赤ちゃんも多いかもしれないです😭
- 3月14日
-
ママリ
スポイトだと入れやすそうですね!!🙆♀️
粉薬貰ったら試してみます!ありがとうございます😊- 3月14日
-
ママリ
すみませんお久しぶりです🙇♀️
この前病院行ってマグネシウムのお薬が欲しいって行ったんですけど8ヶ月は飲めないって言われてまた同じお薬貰ってきました🥲- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
ええぇ😵そんなこと言われたんですね😭息子の場合、普通に処方してもらえたんですが小児科によって違うんですね。。。
お子さん便秘は変わらずですか??🥺もし可能であれば他の小児科に相談してみるのもありだと思います!!- 4月9日
-
ママリ
乳幼児はのめないみたいで
今出せるのはシロップのみらしいです🥲
シロップのお薬飲むとうんちは出るんですけどカチカチなのは変わらずで、、😢
火曜日に別の小児科で相談してみます🥺- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅れてすみません。乳幼児は飲めないと言われたんですね🥺
息子が飲んでるマグネシウムの薬はうんちを柔らかくする薬みたいです!!なのでシロップ飲んだらうんちはでるみたいなので、ママリさんのお子さんが飲んだら柔らかい普通のうんちがでるようになりそうですけどね。。。カチカチうんちだとお尻も赤くなったり可愛そうですよね😭
はい!!別の小児科でシロップいがい処方してもらえて早く便秘解決するといいですね😭- 4月10日
コメント