子育て・グッズ 3歳の男の子が脇から腕にかけて湿疹ができています。アトピー持ちで昨日までは見当たらなかった症状です。同じ経験の方いますか? 3歳の男の子なのですが脇から腕にかけて湿疹ができています、これなんなんでしょう? 元からアトピー持ちなのですが昨日見た限りこういうのはありませんでした😭 同じようになった方います? 最終更新:2023年3月8日 お気に入り 男の子 3歳 萌乃(3歳0ヶ月) コメント あきすけ 5歳の息子が脇に同じような湿疹できて汗疹かな?と思ったら水イボのトビヒと言われました😅💦 3月8日 萌乃 水イボ!そういえばポツポツできてました!😂 朝に見た時になく、昼にもなかったと思うので余計驚いて💦 水イボのトビヒ、いきなり出ましたか?! 3月8日 あきすけ 前日のお風呂の時は無かったのに次の日突然ぶわっと出てました😂 右脇から左肘の曲げたところに広がり、おちくび様の周りにも出来てて痛みがあるようです😅 3月8日 萌乃 同じです〜!水イボの飛び火ってぽいですね💦 病院って行った方が良いですかね?薬何かもらいましたか?😭 3月8日 あきすけ 私は湿疹が1週間ほど治まらず悪化してきたので受診しました。薬は抗菌のアクアチムと亜鉛華軟膏混ぜた塗り薬もらいました。ひどくなったら再受診してーと😂 水イボは治ったと思ったらウイルス?が潜んでるからまた再発するそうです😭💦 3月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
萌乃
水イボ!そういえばポツポツできてました!😂
朝に見た時になく、昼にもなかったと思うので余計驚いて💦
水イボのトビヒ、いきなり出ましたか?!
あきすけ
前日のお風呂の時は無かったのに次の日突然ぶわっと出てました😂
右脇から左肘の曲げたところに広がり、おちくび様の周りにも出来てて痛みがあるようです😅
萌乃
同じです〜!水イボの飛び火ってぽいですね💦
病院って行った方が良いですかね?薬何かもらいましたか?😭
あきすけ
私は湿疹が1週間ほど治まらず悪化してきたので受診しました。薬は抗菌のアクアチムと亜鉛華軟膏混ぜた塗り薬もらいました。ひどくなったら再受診してーと😂
水イボは治ったと思ったらウイルス?が潜んでるからまた再発するそうです😭💦