※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
萌乃
子育て・グッズ

3歳の男の子が脇から腕にかけて湿疹ができています。アトピー持ちで昨日までは見当たらなかった症状です。同じ経験の方いますか?

3歳の男の子なのですが脇から腕にかけて湿疹ができています、これなんなんでしょう?
元からアトピー持ちなのですが昨日見た限りこういうのはありませんでした😭
同じようになった方います?

コメント

あきすけ

5歳の息子が脇に同じような湿疹できて汗疹かな?と思ったら水イボのトビヒと言われました😅💦

• 萌乃

萌乃

水イボ!そういえばポツポツできてました!😂
    朝に見た時になく、昼にもなかったと思うので余計驚いて💦
    水イボのトビヒ、いきなり出ましたか?!

• 3月8日
  • あきすけ

あきすけ

前日のお風呂の時は無かったのに次の日突然ぶわっと出てました😂
    右脇から左肘の曲げたところに広がり、おちくび様の周りにも出来てて痛みがあるようです😅

• 3月8日
  • 萌乃

萌乃

同じです〜!水イボの飛び火ってぽいですね💦
    病院って行った方が良いですかね?薬何かもらいましたか?😭

• 3月8日
  • あきすけ

あきすけ

私は湿疹が1週間ほど治まらず悪化してきたので受診しました。薬は抗菌のアクアチムと亜鉛華軟膏混ぜた塗り薬もらいました。ひどくなったら再受診してーと😂
    水イボは治ったと思ったらウイルス?が潜んでるからまた再発するそうです😭💦

• 3月8日