コメント
みーこ
何も運動しなかったですよー(笑)ですがとても安産でした( ´∀`)
そうママ
階段の昇降
ウォーキング
などしてました!
-
ちーこ
階段なら家の中にあるので、できそうですね!!!ありがとうございます( ˊᵕˋ* )!
- 1月16日
ぽん
臨月は春頃だったので
まいにち30分は歩いてました!
あと、足の裏と裏をくっつけて
あぐらみたいな格好でよくいましたよ😃
特にスクワットや階段の上り下りなどは
してませんでしたが安産でした💡
-
ちーこ
春頃ですと季節もとても良いですものね★
股関節のストレッチですね!これなら部屋の中でもできそうです!!!早速取り入れてみます!- 1月16日
あやぱん
着込んで母と公園を歩いたり、ウィンドーショッピングをしたりスクワットしてますよ
-
ちーこ
寒い中頑張られているのですね(;_;)すごいです!近くのショッピングセンターに休みの日に連れて行ってもらってあるく、、、くらいさかできてなくて。
- 1月16日
退会ユーザー
私は切迫早産気味で、日中は寝たきりなのでヤバイなーと思っています💦
土曜日雪が積もってこどもが外に出たがったので、少し出て家の前をうろうろしてただけなのに、少し筋肉痛みたいになってしまいました😱
動いていいと言われたら、少し運動しないといけないなーと思っています😰
ゆきりん
私は双子だったので32週くらいからお腹重すぎて検診の時くらいしか外には出てませんでした!
家でも基本横になってたので、人生一の引きこもり期間だったと思います…笑
そのせいか産後むくみ取れた後の足の筋肉の無さに驚愕しました😱
無くなりすぎてこれまた人生一足が細くなりました!
喜びたいけど、筋肉ないから若干バランス悪く気持ち悪いです!笑
みかんすけ
わかります(´・_・`)お布団が友達になっちゃってて不安です。はやく産みたいけど運動する気にもなれずw
お互いあと少し頑張りましょ♡
回答になってなくてごめんなさい😭
ちっぴ
わたしもほとんど外に出てません笑笑
雪国のため、日中でも2℃や3℃なので、散歩する気にもなれず、今回の大寒波はずっと家の中でごろごろしてました👍笑笑
買い物は1週間分まとめてするので、家から出る用事がなく、おかし作りをしたり、テレビ見たりスマホいじったりしてます。運動はほぼゼロですが、2日に一回は床の雑巾掛け、座るときはあぐら、足の裏をくっつけて座って股関節を伸ばすのをしてます!効果あるかは分かりませんが、、、😰
お互い安産だといいですね👍😘
m&m
私もいま里帰り中で北海道に住んでます(;O;)こんな時期に臨月って…って感じですよね💧笑
私は実家に犬がいるので犬の散歩と、朝とお風呂上がりにYouTubeで見た臨月のストレッチを3種類ぐらいとスクワットやって終わりです(^-^;
でも病院からは運動しなくても陣痛は来るから、家でぐぅ~たらしてて良いんだよって言われました(笑)この時期は外で滑って病院に来る妊婦さんが多いみたいです(>_<")
ちーこ
そんなお話を聞けて安心しました(;_;)
みなさん散歩とかされてるようですが、寒くて出る気にもなれず、、、、ぐうたらしてます。笑
みーこ
こんだけ寒かったら外に出ないほうがいいですよ(u_u)♡体調崩さないことが1番だと思います♡もうすぐですね!お体大事にしてください^_^