有料老人ホームの求人で介護度低いサ高住の勤務を考えています。サ高住の業務内容や人数体制、経験者の意見が知りたいです。
知り合いから有料老人ホームを紹介されて今日施設の方に話を聞きに行ってきたのですが、同じ系列のサ高住の方が人手が足りないのでサ高住で働いて欲しいと言われました。
平均介護度は1.1とのことで自立してる方ばかりのようです。
腰痛がひどくなってきて介護度が低いところで働きたいとグループホームを探したりしていたので有り難い話ではあります。
検索したら介護度低いサ高住では安否確認や食事の配膳や部屋の掃除や入浴介助などやるそうですが、大体の1日の日勤の人数などはどこにも書いてなくて気になってます。
夜勤は1人のところが多いとか...(私は常日勤の予定)
50床くらいのサ高住で大体何人体制で働くものでしょうか?
慣れたら基本は1人でお部屋に訪問という感じでしょうか?
今まで従来型の老健や病院で働いてきましたがどちらも介護度高いところだったので数人でオムツ交換まわったり決まった時間に一斉にトイレ誘導したり1日のほとんどを直接介護する仕事がほとんどだったのでサ高住経験者の方にお話聞きたいです。
- くっぱ(6歳, 9歳)
コメント
ねむねむ
最低でも早番一人、日勤一人、遅番一人は確実に居るイメージです。
くっぱ
最低自分以外に2人はいてくれそうですね!ありがとうございます😊