※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ないので母乳を何度もあげているが大丈夫でしょうか?ミルクも時々あげています。新生児はこんな感じなのかな?抱っこすると泣きやんで寝かせるとすぐに起きて泣く。

朝方から全然寝てくれなくて30分から1時間くらいのペースで起きちゃっておっぱいあげてます。
おっぱい→寝る→寝かせる→起きる→おっぱい
ずっとこの繰り返し

何度も母乳与えて大丈夫なんでしょうか?
ミルクもどーしてもの時にちょいちょいあげてます。

新生児はこんなもんなんですか?

抱っこしたら泣きやんで寝かしたらちょっとしたら起きて泣いちゃってます…

コメント

らら

私も去年の今頃そんな感じでした^_^
気付いたら1時間ずーーーっと抱っこしながらオッパイあげてて、30分くらい一緒に横になったと思ったらまたすぐ泣くからオッパイあげて…の繰り返して、ミルクもあげてたけどしばらくそんな生活でいつの間にか少しずつですがオッパイの間隔が空くようになってきました(o^^o)

あっちゃん

新生児の頃は、ほぼおっぱい出したままの記憶があります(笑)
母乳は欲しがるだけあげていいと言われていました(*´ω`*)

サリナ

私も現在、同じような感じです。
生後26日です。
最近 特にそんな感じです。
泣く→おむつ替え→おっぱい→寝るが30分〜1時間おきです。
ミルクも一日 3回くらいあげてます。おっぱいが痛くなるのでミルクで休んでます。

mopiy🍼

母乳でしたらいくらでも大丈夫ですよ!吐き戻しが多かったらやめて、2時間あけてみてください👶抱っこで寝てたいのかもですねー。甘えん坊さんですね♡