※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

4月中旬に出産予定で、赤ちゃんの寝る服装について教えてください。掛け布団は使わず、日中と夜は何もかけない場合の服装について知りたいです。

4月中旬出産予定なんですが、赤ちゃんの寝る時の服装について教えていただきたいです✨
掛け布団をかけたりするのは安全上良くないとのことなので使わないつもりです。日中と夜寝る時に何もかけない場合服装はどんな感じにされてましたか?

コメント

肌着+カバーオールで日中過ごして、寝る時はそれにスリーパー着せたらちょうどいいと思いますよ🌷

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントくださりありがとうございます😊スリーパー新生児だと大きくないですか?

• 3月8日
しもママ

4月生まれです💡

肌着は短肌着しか使わなかったです🤔

あとは、夜とか少し寒かったら長袖のロンパース着せてました💡

もともと半袖ロンパースしか用意してなかったのですが、ちょうど産んだ日から、急に寒くなり退院日に2枚買って帰りました😅

結局、吐き戻しとかで2枚ではたらなくて、追加で2枚買い足しました。

あとは気温に応じて、
短肌着+半袖ロンパース
短肌着+コンビ肌着
などで調整してました💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントくださりありがとうございます😊ロンパースを購入していないんですが、ツーウェイオールでも大丈夫ですか?

• 3月8日
  • しもママ

しもママ

ツーウェイオールで全然大丈夫ですよ!

• 3月11日