皆さんは子供をずっとみたいですか?働きたいですか?私は専業主婦になりたいです。周りは働きたい人が多くて驚きます。
収入抜きにして、皆さんはできるなら子供をずっとみていたいですか?それとも働きたいですか?私の周りは働きたい人多いのでびっくりで。
私は働きたく無い、ずっと家にいたい。専業主婦やりたいって感じなのですが。
世の中のお母さんたち働きたいんだなぁと尊敬です😆
- ゆき(2歳8ヶ月, 5歳0ヶ月, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
絶対働きたいです😂
子供と家にいるの辛いし、専業主婦毎日地獄です😂
退会ユーザー
私は専業主婦家庭で育ったせいか、子供にも同じようにしたいので専業主婦で育てたいですしそうしてます😌
家計に余裕あるが絶対条件ですが🤣
-
ゆき
羨ましいです😭家庭に裕福もてるような人と結婚すればよかったと思います😂
- 3月8日
はじめてのママリ
わたしは家で子供とずっと一緒にいたいです😂
仕事は嫌いではありませんが、
やはり対人関係が面倒なので😅
ずっと育休が続けばいいのになと思ってしまいます😂
かといって専業主婦が向いてるかと言えば向いてないと思いますが…笑
-
ゆき
同じく専業主婦向いてるかといえばむいてはないですが、一緒にいたいですよね〜!育休終わりが近づき悲しいです😭
- 3月8日
ままり
子供をずっとみたい…訳ではないですが、今は幼稚園で再来年度からは小学校…日中子供とずっと一緒にいる訳ではないので収入抜きだったら絶対、専業主婦がいいです!!
小さい時はすぐにでも預けて働きたいと思ってました😂
-
ゆき
専業主婦良いですよね^_^子供の小さい頃の可愛い時を見逃すようで悲しくなってきます😭ずっとお家にいたいです
- 3月8日
なあ
絶対働きたいです!!
どんな高収入な夫だとしても…働くなくても裕福家庭だとしても働きたいです!
専業主婦向いてないです💧
-
ゆき
私も専業主婦むいてないとはおもいますが、働く方がもっと向いてないと思うので、専業主婦希望でした。
- 3月8日
退会ユーザー
働きたいです😅専業主婦、無理です💦ずっと家にいたら色々食べちゃって太るし、育休中は見た目の劣化が激しかったです。家にいてどんなに頑張って家事しても1円ももらえないし。
-
ゆき
まさに劣化してます。過去最高に太りました笑。でも開き直ってます笑笑😂
- 3月8日
ままり
収入抜きなら…絶対、絶対、絶対に専業主婦+2年保育で自宅保育を希望でした😱
精神的な病気にかかり、専門中退して保育士の道を諦めました
娘が産まれてから育児が本当に楽しくて、生き甲斐で人生最大級の幸せを感じてます🥰
サービス業やってる自分に毎日褒めてます…😂
-
ゆき
自分の子だから余計楽しいってのもありますよね(^^)
人の子をみるくらい子供好きってわけじゃないので、保育士ならわたしは無理ですが笑。
我が子の育児は幸せですよね!- 3月8日
はじめてのママリ🔰
子供が幼稚園入る前では専業主婦、入ってからは時短パート!
がよくて、実際そうしてます🥺
下の子が去年プレ幼稚園に入り、お昼頃まで毎日暇過ぎて死にそうで笑
韓ドラ見るの大好きなので最初は天国〜❤️なんて思っていましたが、グータラしすぎてずっと家も飽きてしまって😂
なので週2〜3回の4時間半だけ仕事してますが、息抜きにもなって楽しいです😍楽しい上にお金ももらえますしね🤣✨
フルタイムは絶対に無理です…笑
-
ゆき
そうなんですね😆
たぶん私は引きこもりラブタイプなので、苦痛じゃないかと思います!笑。
私もフルタイム無理です😭
けど周りフルタイムの人多くて時短とっても良いのかと遠慮がちになってます😂とりますけど笑- 3月8日
退会ユーザー
金銭的な余裕があるなら、
ずっと子どもと一緒にいたいです😊✨
図書館とか公園とかショッピングモールうろちょろして過ごしたいです!
子どもが幼稚園行き出したら、家でダラダラしたり習い事したいです💕
-
ゆき
同じ考えの方がいて安心しました笑。みんな、裕福でも働きたいって人が多くてびっくりで。私も子供が手かからなくなったら、習い事とか自分の好きなことしたいです^_^
- 3月8日
ママリ
私は、子供が2歳9ヶ月まで専業主婦でしたが子育て無理でした。その頃には子供が自閉症スペクトラムと診断がおりており1日中外にいないと体力有り余っていて大変でした。
働いている方が楽です
-
ゆき
そうなんですね!でも、幼稚園に入れて自分の時間あるとかなら、働かないでのんびりしてたいとかはないですか?
幼稚園に入れる年齢になっても働きたい感じですか?- 3月8日
-
ママリ
2歳児クラスで保育園に入れましたよ!
保育園が発達障害と知的障害のある息子にとって申し訳ないぐらい手厚くしてくれているので幼稚園を転園も考えてないです。
後、家事能力が低いので専業主婦では、完璧に出来るスキルがないし、のんびりするのは私には合わないと思いました。- 3月8日
-
ゆき
そうなんですね!理解のある保育園良いですね^_^
私は家事完璧にできなくてものんびりしてたいと思っちゃうので😂
尊敬します🤩- 3月8日
-
ママリ
元々子供が苦手というのもあるんで、子供と一緒に居ても苦痛じゃないという方が羨ましいです!
- 3月8日
はじめてのママリ🔰
育児が全然苦じゃないので専業主婦がいいです🥰今しかない子供とのべったり時間を大切にしたい。
あと体力的に仕事との両立は向いてないです😂なんかずっと時間に追われる感じが苦手で…
-
ゆき
わかります!乳幼児期あっという間だし。可愛い瞬間見逃したくないって思います(´;Д;`)
私も両立無理だけど、生活のために仕方なくやってますが、、忙しいのも無理です💦時間に追われずゆっくり過ごしたいものです😭- 3月8日
亜美子
働きたくないので専業主婦やってます🙋♀️
仕事して家事育児もしてるお母さんたち本当に尊敬します🥺
専業主婦楽しいですが
たまには子供を気にせずにゆっくり1人でご飯食べたいなと思う事はあります😂
-
ゆき
私もどちらかというと働きたくないので専業主婦したいって感じです。。
働きたくないから子供産んで育休とるって感じです😂
帝王切開で3人なのでもう子供は産めないなと思ってますが、、休めるなら5人でも6人でも産みたいです😆
1人でゆっくりご飯食べれるのは子供が大きくなればいくらでもできます♫
ほんと、働いてるお母さんすごいですよね!
仕事行けば確かに子供からは離れられるでしょうけど、気が休まらないよなぁと思います(^◇^;)- 3月9日
ゆき
すごいですね!!尊敬します!!わたしは仕事したくなくて家に引きこもりたいタイプなので笑笑
はじめてのママリ🔰
尊敬とかはお互い様だと思います!働いてる人がすごいわけでもないし専業主婦がすごく訳でもないので🤗人それぞれ合う合わないがありますからね😊
ゆき
でも、ワーママ さんは主婦やった上での仕事なので尊敬します!!
わたしは両立無理なタイプで、仕事は生活のためとしか考えておらず仕事は仕事でちゃんとやりますが、向上心はないというか、、、(^◇^;)
なのでやりがいを感じて仕事やってさらに家に帰ってから主婦やる方を尊敬します🤩