※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

産後5日目で胸が張ってきて、乳輪にしこりができたことで不安です。2月に乳腺外科を受診したが特に指摘はなかった。

産後5日目で胸がだいぶ張ってきたんですが、乳輪のとこに丸いしこりっぽいの出来た人いますか🥲?
急に産後に出来たと思います😥そして2月に乳腺外科行ってるのでその時はなにも言われてません😥
心気症なので不安で🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

おっぱいが詰まってるだけ
じゃないですかね?
張り出したのに出てないとたまってくるので
マッサージしてあげるとよいかと♪

• はじめてのままり

はじめてのままり

助産師さんにも言われたんですけどなかなかなくならなくて心配になってて😥
    ただ作り始めなので当分この感じはなくならない気がしてます😓
    2月に乳腺外科行った時は異常なかったので大丈夫かなとも思うんですけど😓

• 3月8日
むむ

授乳期は、よく乳首まわりにしこり出来ました😭飲ませてもゼロにはならなくて💧

2月に乳腺外科行かれたなら大丈夫だと思います!
いっっっきに手に触れる程のしこりになるわけではないらしいので✨

• はじめてのままり

はじめてのままり

今回それでまた乳腺外科行きました🥹そしたらやっぱり母乳詰まってると言うか母乳だねって言われて😭
    飲ませてもゼロにならないですよね🥶🥶等分諦めようかとは思ってます😭😭
    でも安心します☺️それを聞いて☺️

• 3月13日