※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマル🔰
ココロ・悩み

妊娠後期にインフルエンザにかかり、鼻詰まりが1ヶ月以上続いています。耳鼻科で慢性鼻炎と診断され、抗ヒスタミン剤と点鼻薬を服用中。漢方も追加で飲んでいます。長引く鼻炎は治った経験があるでしょうか?

妊婦後期にインフルエンザにかかってから鼻詰まりが1ヶ月以上治りません。
耳鼻科の先生にはヒドイ鼻炎だと言われました。
今は抗ヒスタミン剤2種と点鼻薬をもらって飲んでいますが
症状があまり変わらないので漢方を追加で飲み始めました。
慢性鼻炎になってしまったのでしょうか?
長引く鼻炎が治ったかたいますか?

コメント

副鼻腔炎ではなくて鼻炎ですか?
私は子供の風邪きっかけに鼻詰まりが良くならなくて、1ヶ月ほど治らず、病院で出された副鼻腔炎の薬を飲んだら1週間くらいでよくなりましたよ🙋‍♀️

• はじめてのマル🔰

はじめてのマル🔰

内科でCT、耳鼻科でレントゲンを撮ってもらったのですが鼻腔に影がないから副鼻腔炎ではないだろうと言われました。

• 3月8日

退会ユーザー

そうなんですね😂💦この間レントゲンで写らなかったけど症状的には副鼻腔炎って言われたママ友もいたので、詳しいことはよく分からないのですが、もらってるお薬で早く良くなるといいですね😭

• 3月8日
  • はじめてのマル🔰

はじめてのマル🔰

そう言う事もあるんですね😮
    精神的に辛いので早く治って欲しいです😢

• 3月8日