※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
妊娠・出産

妊娠中にインフルエンザにかかり、悪阻が急に改善したことで赤ちゃんの安全が心配です。同じ経験をした方いますか?

初めて質問させていただきます。
5日前の夜に熱が出て、次の日に病院に行ったところ、インフルエンザAでした。
妊娠していることも伝え、薬を出してもらいました。3日後には熱も下がり、ひどかった咳も収まってきました。
元々、悪阻でだるかったり、食べ悪阻だったようでお腹がすくと気持ち悪くなったりしていましたがインフルエンザが回復すると同時くらいにびっくりするくらい悪阻もおさまりました。
そろそろ悪阻がおさまって来る頃ではあるということを少し前の検診では言われたものの、インフルエンザ後にあまりにもぴたっとおさまったので赤ちゃん元気かなー、などと少々不安です。
人それぞれ個人差はあると思いますがぴたっと悪阻がおさまった方いますか?

コメント

あさひな

はい!私は15週になった日にピタっとつわりが治りました!けっこう不安になったのですが、そのあとは1週間たたないうちにまたつわりが再開、でも2日でおさまり、またその3日後につわりが…みたいなな感じでつわり症状うろうろしてました。ゆかさんももしかしたらあと数日でまたつわり再開するかもしれないです。

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

コメントありがとうございます♡ぴたっと止まった方もいて安心しました!!悪阻止まったタイミングがタイミングだったので焦りました(´д⊂)また様子見てみます!!
    寒いのであさひなさんも身体に気をつけてくださいね♡

• 1月16日