※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中絶や出産に関する意見を聞きたい方がいます。現状で子供を産むことを考えており、他の方の経験や意見を知りたいです。

⚠️嫌な方は見ないでください!

2人目を中絶した方、
中絶しないでシングルで産んだ方、
生活保護受けて産んだ方、

意見聞きたいです。

産みたい。私が全部悪いし私のわがままだと分かってます。

こんな状況でも子供産んだよって方の意見を聞きたいです。

コメント

あひる

姉が生活保護で産みましたよ😊
結婚と離婚を何度かして今はシングルで4人のママです、2人はもう成人しました。

生活保護受けながらなんとか脱したいと言ってがんばってました!今は自分で会社してがんばってます☺️

赤ちゃんお腹にいるんですね、おめでとうございます👶🏻❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直、保護受けるって悪い印象でしかないのかなと思ってました。4人も産めて羨ましいです!!私も子供沢山欲しい、、笑
    凄いですね、ほんとにシングルの方って強い。私なんて泣いてばかりだから情けないです。

ありがとうございます。私の今のこの状況で妊娠おめでとうなんて友達にも言われてないので嬉しくて涙が出てきました😭

• 3月8日
  • あひる

あひる

きっと姉もママリさんと同じだったと思いますよ、辛いことも沢山あったと思うので結果的に強くなれたんだと思います☺️

子どもが欲しいということはきっとお子さんが大好きなんですね、素敵なことです👶🏻❤️
    私も子育てに税金使わせてもらってますし、みんな助け合いだと思ってます。またママリさんがお返しできるまで生活保護をもらっても問題ないです🙆🏻‍♀️

お腹のお子さん楽しみですね😊

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子の可愛さがわかるし、二人いたら倍可愛いのもわかってるしお腹の子が愛おしいです😭

はぁありがとうございます。勇気が出ました。親に反対されてるけど、押し切ってみます!

• 3月8日
ママリ

中絶しないでシングルで産みました!

相手からDV、精神的苦痛、言葉の暴力が凄くて1人で出産しました

・気に入らないことがあると妊娠中なのに3時間ほど正座させられ説教させられてました💦

上の子と下の子は父親が違います😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待ってぇぇえええ😭私と同じ理由ですぅぅ!!!!!!
    しかも上と下父親も違います。
    DV、脅し(殺すぞ)が酷すぎて、、
    実は私1回も結婚したことがないし、シングルマザーでして、、

私も産みたいです、、生活保護受けながら産みたい、、けど色々あって親に借金もあって、、はぁ、、私が2人目産んだら親は離婚、とかってくらい今揉めてて、私がそれだけの事をしてしまったのですが…。(不倫とかじゃないです笑)

答えたくなかったら答えなくていいです。家族から、反対とかってされましたか??

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

ダメ男に引っかかりやすいです😭😭
    言われました!死ねとか生きてる価値ないとか日常茶飯事でした🥹
    そうだったんですね!

私は父と母が離婚調停中の別居という感じなんですが、
    父は反対はせずもし産むなら夜職辞めろ(上の子離婚時にキャバで働いてました)を条件だったら上の子と私と下の子を一緒に見ると言ってくれました、
    母は一緒に住んでなかったのですが、
    1度離婚してるのにとすごく怒って絶縁まで行きましたが、
    妊娠中に産まれてくる子の洋服買ったり実際に会わせるとやっぱり可愛くて仕方ないととても可愛がってくれるようになりました!

最初母からは反対され、姉(県内ですが少し距離がある場所で旦那と子供2人います)はしたいようにしな!、父はちゃんと2人の子供面倒見れるなら協力する、という感じでした!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく、上の子の父親の時は暴力が酷すぎる人で、ほんと私もダメ男に引っかかります。ほんとに母親失格です。。😭

ほんとクソですよね男って、よくそんなこと言えるわ。。。

良い父親!!!!私は今日怒鳴り散らかされました🤣
    私も縁切ってでも産もうと考えてます。

やっぱり産んだら産んだで親って可愛がるしそんなもんですよね笑笑
    孫が可愛いのなんて大前提。私も産みたいなぁ。

ありがとうございます。勇気が出ました😭

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

自分がこんな感じでずっと溜め込んでて、批判されると分かってたので今までずっと溜め込んでてなんか私がスッキリしちゃいました、すみません😭😭

妊娠中に3時間ぐらいの正座はきつかったです🥹

お体に悪いですよね、、

産みたい状態で諦めたら絶対後悔してしまうと思うので、
    シングルでお金が全然無くても市の方ですごい援助してくれると思うので、相談行かれてもいいかもしれないですね😖

こういう女もいるんだなと思ってください!
    私の方が母親失格なので😭😭
    その男捨てる代わりに全愛情注ぐと妊娠中に決意しました😢

• 3月8日