※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園でスキーウェアで登園はいつまでですか?幼稚園から連絡があるのか、それとも保護者が判断して普通のアウターに変えるのか知りたいです。

北海道の幼稚園に通わせてるママさん

今年入園控えてるプレ通いの者です。

スキーウェアで登園って、いつまでですよ、とか
幼稚園側から連絡ってあるものでしょうか?
それとも保護者判断で普通のアウターに切り替えてますか?

コメント

ちゃぴママ

息子の幼稚園はいつまでとか特に連絡ないです!うちは今週から普通のアウターにしました😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

連絡ない園の場合は親御さん判断なのですね^_^ありがとうございます😊

• 3月8日
ママリ

うちの園は連絡ありますよ〜!
雪解けでべちゃべちゃになるので明日からはジャンプスーツ不要ですみたいな🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

連絡ある園なのですね!ジャンプスーツ不要連絡、我が園あるか聞いてみたいと思います^_^

• 3月8日
さくらもこ

うちは連絡あるまではスノーウェアで来て下さいと言われてましたよ✨
雪解けが進んで先週くらいに連絡あって今は普通のアウター着ています🙌
幼稚園に聞いてみても良いかと思います😍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先週くらいから普通のアウターきていらっしゃるのですね^_^
    幼稚園に確認して、来シーズン困らないようにしますね♡

• 3月8日
いち

うちは連絡ありますが 
基本3月末までです♥
それまでは雪遊びもあるからだと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

園の雪山あるうちはやはりジャンプスーツきて遊べますもんね😊わたしはつい自宅周辺の道路見て雪ないのに?って考えがちでしたが、連絡ある園か確認して来シーズン困らないようにしますね^_^

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

園から連絡ありますよ😊
うちの園では今週からジャンプスーツではなく普通のアウター着てます。

さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

連絡あります😊
うちの園は外での雪遊びが2月いっぱいで
終了だったので、3月から上着だけで
登園してくださいって言われました✨