※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリネズミ
子育て・グッズ

完母の方への質問です。乳腺炎が心配でミルクを挟んでいましたが、2回もなってしまい、完母に切り替えようと考えています。預ける時の対応方法を教えてください。

完母の人に質問です、預ける時にミルク飲まなくなるの怖いなと思ってミルク挟んでたのですが、乳腺炎に短期間で2回もなってしまって完母にしようと思うのですが、預ける時はどーしてますか??まだ特に預ける予定はないのですが、、

コメント

長女が完母でしたが、哺乳瓶拒否だったので授乳直後に出かけて次の授乳までには帰ってました😂😂

• ハリネズミ

ハリネズミ

やっぱりそーなりますよね😂
    授乳室があるところならいいですけど、そーじゃないとその時間には帰らないとですよね💦

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

うちは上も下も完母ですが7ヶ月くらい使ってなくても哺乳瓶で飲むので長時間預ける時は哺乳瓶で搾乳あげてもらってます。
哺乳瓶拒否なら5ヶ月くらいまでは授乳して出かけて4時間くらいで帰ってくる。離乳食中期以降なら授乳して出かけて、離乳食と赤ちゃんせんべい、コップで水分あげてもらいます。

• ハリネズミ

ハリネズミ

なるほど🤔
    中期以降だとせんべいや水分で乗り切ることもできるんですね!

• 3月8日
ママリ

預けるときは冷凍した母乳飲ませてもらったり、ミルクも飲んでもらったりしてました!

自分はいつもと同じ授乳間隔のタイミングで搾乳して乗り切ってました!

• ハリネズミ

ハリネズミ

母乳が出過ぎてるから搾乳しないでくれって言われたので、あすげる時にミルクダメならその時間に帰るようにしてみます😂

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

張ってしんどい時だけ圧抜きするのもありかもですね🙆‍♀️

• 3月8日
  • ハリネズミ

ハリネズミ

なるほど🤔
    とりあえず、完母で頑張ってみます😇

• 3月8日