※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

横浜市の応援金でディズニー行く計画です。息子が半年後に行きたいと言っています。一歳過ぎがベストかもしれません。車で1時間ちょいです。

横浜市の応援金10万円でディズニー行くのってどう思いますか??
息子が半年過ぎてから行きたいと思ってます。
娘がディズニーの何かが映るたびに「ママディズニー行きたいね?」って言ってくるので連れて行ってあげたいのですが、、

ホテルも泊まりたいので一歳過ぎとかの方がいいですかね?
半年だったら離乳食お休みしてミルクでいけるかなと思ったのですが。家からは車で1時間ちょいです

コメント

ママリ

10万円の使い道は家庭それぞれなのでなんとも思いません😊❣️

先週、泊まりで富士サファリパークとレゴランド行ってきました😊

1歳すぎたらもっと大変になると思うので、時期はそんなに待たなくてもいいかなって思います😊

ほむら

一歳過ぎのほうが、息子さん自身も楽しむことができると思います🤔
生後半年の子を一日中ディズニーランドで連れ回すのは、親も子も結構大変かもです。
まだおしっこ、うんちの回数も多いですし、ミルクの頻度も多いので😥荷物も多くなります。
あと、大事な予防接種も半年ではあまり打ててないので、ディズニーのような色んな場所からたくさん人が集まるところはちょっと怖いですね💦

10万円の使い道は自由ですので、全然ディズニーにつかうのはいいと思いますよ✨

(^^)

一歳頃は自我が出てきてじっとしてくれないので大変でした😵

ままり

下の子は4ヶ月と7ヶ月のときにディズニー行きました!
どちらもホテルに泊まりました☺️
4ヶ月のときは授乳とおむつ替えでバタバタして全然楽しめなかったですが、7ヶ月の時は乗り物も乗れましたよ〜!
1回食だったので、ディズニーのレストランでBFあげました🥄
ミルクももう消毒してなかったので洗剤持ち歩いて洗って哺乳瓶1本で回してたのでそんなに荷物も多くなかったですよ☺️
ただ5ヶ月後だと真夏なのでめちゃくちゃ暑いかもしれないですね😭

きなこ

応援金の使い道はそれぞれですし、家族のためなのですから全然アリかなと思います!

うちは8ヶ月で行っちゃいました!
…私がディズニー好きで我慢できなくて😅

同じく神奈川県民ですがホテルもとって、午後は一度ホテルでお昼寝させるなど、色々工夫はしながらでしたがとても楽しめましたよ♪
事前に色々下調べは必要かと思いますが、それこそママリのみなさん色々教えてくれるので、聞いてみると良いかと思います😁

はじめてのママリ🔰

この前3ヶ月の時行きましたよー!
神奈川からですが疲れるので行った日にホテルで一泊しました😊
息子も喜んでて本当に行って良かったです😍下の子も3ヶ月でイッツアスモールワールドめっちゃ見てました!
17時くらいにはランド出てホテル行きました😊

ぽよ

全然良いと思いますよ!

我が家はディズニー大好きなので小さい頃から結構言ってます♡
お座りできるようになってから行くと乗れる物増えると思います🫶

こどものチケット代が4歳から有料なので上の子が3歳のうちに行きたいですね🤣

はじめてのママリ🔰

全然いいと思いますよ😊
まぁ10万円応援金から使ったのか、貯金から使ったのかは通帳に入っちゃえば定かじゃないですし🤭
気になるなら応援金10万貯金、貯金してた10万からディズニー行ったってことでいいですよ😆
1歳過ぎたら歩きたい、、、とか自我が出てきて大変かも💦
ホテル泊まるなら余裕持ったスケジュールで半年とかで行けると思います!