保育園の先生が多く辞める状況で、子どもたちや保護者が不安を感じています。保育園の入れ替えが多い理由について疑問があります。
子どもたちが通っている保育園ですが去年は5人ほど辞めて今年度は3人の先生が辞めるそうです。
内一人は長男(今月卒園)を2年間担当してくださって頼りになる先生でした!年度末になると必ず先生が数名辞めます。毎年だれか辞めるので担任以外先生の名前も覚えられず子どもたちも〇〇先生いないよ。と困惑気味です。しかも残る先生は自分が苦手な方ばっかです。
朝からお知らせの紙を見て気持ちがブルーです。
初心者マークの車が止まっており新しく入る若い先生のようです。
娘は今年年中であと2年間。田舎ですが待機児童もいるところで今更転園はないですが、入れ替えが多い保育園ってやっぱり何かあるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
産休育休から復帰して次の3月に辞める先生はたまにいますが、滅多にやめる先生居ないです🙋♀️そんなに多いと子供達も環境変わって落ち着かなさそうだし大変そうですね💦
地域差もあるのかもしれませんが、わたしの地域は園長がワンマンとか待遇が良くないっていう園で先生が沢山辞めてるよって保活している時に児童館で先輩ママから聞きました🌸
ていと☆
初めまして!
うちの園も毎年辞めてます。
毎年入れ替わると新任の先生の名前を覚えるのが大変です。
小規模の園ですが一番職歴の長い先生で3年目です。
退職された先生とバッタリ会ったときに話聞いたら先生方と上(園長・副園長)の方針が違うって言ってました。
先生が足りず園長が担任というのもなかなかすごいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。ですよね!初めは園長先生が💦って感じでした😅色々ありそうだなと思ってしまうし、やっと信頼できても辞められると寂しいですよね💦
- 3月8日
-
ていと☆
もううちは絶対あると思っています。
子供が大好きな先生に辞めないですよね?と聞いてやろうと思ってます 笑- 3月8日
はじめてのママリ🔰
やっぱり何かあるんですかね😅今年度は先生が足りず娘の担任は園長先生でした。まさかこんなに入れ替わりが激しいなんて💦です