離乳食中期の食材の形状についてアドバイスを求めています。初期はブレンダーを使っていたが、滑らかすぎるため悩んでいます。手間をかけずに形状を変えるコツを知りたいそうです。
たくさん回答いただけると嬉しいので再投稿します🙇♀️
もう直ぐ離乳食中期になります。形状がポタージュ状から粒ありになると思うのですが、皆さんどのように使っていますか?時短わざやコツなどお聞きしたいです!
初期はブレンダーでガーっとやって楽勝だったのですが、ブレンダーだと滑らかになりすぎてしまうので、どうしたものかと悩んでいます😅包丁みじん切りはかなり手間ですよね…?
2人目ですが1人目の時の記憶がないです🤣あまり進み早くないのですが、形状を変えたら前進することを願って✨
- さき(2歳3ヶ月, 6歳)
ママリ
ブンブンチョッパーで粉々にしたものとブレンダーでガーッとしたものを混ぜてあげてました!!月齢があがると共に少しずつブンブンチョッパーで粉々にする時間も短くしていくかんじでした🌟
コメント